Молочный чай / Очищение организма

Молочный чай улун стал невероятно популярным средством для очищения организма от шлаков и похудения, и поэтому о его полезных свойствах стоит рассказать отдельно. Многие знают чай молочный как улун, который давно продается в аптеках и в супермаркетах, но для правильного похудения молочным чаем нужно знать о его полезных свойствах и о том, как правильно заваривать молочный чай.

Чай молочный улун

Китайский молочный чай улун на самом деле носит немного другое название, а принятое у нас стало результатом неправильном транслитерации и перевода с китайского языка. Китайский молочный чай называется оолонг или цин ча, что означает бирюзовый. По своим полезным свойствам молочный чай находится между зеленым и черным чаем, и по ферментации чайных листьев занимает место между этими популярными сортами чая. При производстве зеленого молочного чая улун листья сохраняют свою структуру и поэтому молочный чай имеет насыщенный аромат черного чая и приятный вкус зеленого чая. История молочного чая носит вековую традицию, улун также называют чай молочный черный дракон и используют во время высших чайных церемоний, встречая дорогих гостей.

Полезные свойства молочного чая

Молочный чай имеет уникальные природные свойства, которые при правильном заваривании и употреблении могут раскрыть весь вкус этого чудесного напитка. Молочный чай не подвергается глубокой ферментации, поэтому в его листьях содержится большое количество эфирных масел с танином, что способствует увеличению работоспособности и поднимает тонус организма. В молочном чае содержится полный комплекс необходимых минералов и элементов, которые способствуют оздоровлению и похудению. Это витамины групп А, С и D, а также витамин K и витамины группы В. Из микроэлементов в листьях молочного чая содержится большое количество кальция, фосфора,магния, йода и железа, а также селен и марганец, которые участвуют в обменных процессах и помогают вывести из организма радионуклиды и шлаки.

Как заваривать молочный чай

Чтобы молочный чай раскрыл все свои полезные свойства и непревзойденные вкусовые качества, нужно правильно его заваривать. Для начала нужно чайник для чая сполоснуть кипятком, слить воду и на треть наполнить чайными листьями. Закрыть чайник крышкой и дать листьям раскрыться. Залить чай улун горячей водой около 90 ° и слить воду, затем залить второй раз и дать настояться, пока листья не заполнят весь заварник. Наливать в чашки зеленый молочный чай по вкусу, разбавляя водой. Заварку можно использовать до десяти раз и каждый раз вкус молочного чая будет другим, более глубоким и насыщенным.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php