Можно ли есть сладости спортсменам / Статьи дамам
Для поддержания тела в хорошей форме спортсменам рекомендуется не забывать о регулярных тренировках и придерживаться правильного питания. Ежедневный рацион непременно должен состоять из продуктов, содержащих много витаминов и прочих полезных веществ. Они необходимы организму для работы в повышенном ритме, а также для быстрого восстановления после тяжелых физических нагрузок.
В связи с этим меню профессионального спортсмена обязательно включает огромное количество свежих овощей и фруктов, соков, орехов и других натуральных продуктов. При этом строго запрещается употреблять алкогольные напитки, всевозможные сладости и тяжелую жирную пищу. Такие пристрастия записываются в список вредных привычек, где находятся и другие радости обычного современного человека.
Принимая все это во внимание, выходит, что жизнь человека, нырнувшего с головой в спорт, пестрит лишь различными ограничениями. Чтобы добиться высоких результатов, нужно выкладываться по полной программе и забыть про обычную жизнь. А ведь многие даже не представляют, как можно отказаться от сладкого. Неужели жизненный путь спортсмена настолько безлик?
На самом деле существуют сладости, которые безопасны для организма. Их изготавливают на Востоке по традиционным семейным рецептам из натуральных ингредиентов. Сюда относится тахинная халва, получаемая из семян кунжута, патоки и солодкового корня. В некоторых рецептах также присутствуют фисташки, которые используются в сыром виде.
При активном образе жизни организм очень быстро расходует накопленную энергию. Чтобы также быстро ее восстанавливать, необходимы «строительные материалы» — витамины, макро- и микроэлементы. Тахинная халва содержит массу полезных компонентов, которые жизненно необходимы человеческому организму. Это цинк, кальций, медь, фосфор, калий, магний и т.д. Также присутствуют витамины A, E, B1 и B2.
Спортсменам-любителям иногда можно порадовать свой желудок более калорийными вкусностями. Например, сирийскими сладостями Семирамис. Их изысканный вкус настолько приятен, что остановиться очень непросто. Не даром Семирамис прежде подавали к столу только знатных и богатых людей.
Главным преимуществом восточных сладостей можно назвать приятную консистенцию, благодаря которой масса не липнет к зубам, кажется легкой и нежной. Использование натуральных ингредиентов позволяет получать действительно замечательный, ни с чем несравнимый вкус без приторности.