Можно ли готовить на гриле на диете / Правильное питание
Людей решивших похудеть, соблазняет лёгкость приготовления пищи на гриле без жира. На самом деле, во многих продуктах и блюдах скрыты ловушки. Есть плюсы и минусы в таком приготовлении блюд, и мы о них расскажем в статье.
Плюсы и минусы гриля на диете
Такие блюда обычно считаются здоровыми, потому что их готовят без жира, а температура гриля не вызывает больших потерь витаминов. Кроме того, вы можете приготовить не только мясо, но и рыбу, овощи и даже фрукты, которые считаются здоровыми и полезными. Однако блюда, приготовленные таким образом, могут быть вредными.
Самый большой враг для похудения — маринады. Мы любим жареные и острые блюда с особым вкусом, поэтому мы в большом количестве добавляем смесь специй для гриля, содержащую вредные химические вещества, в том числе глутамат натрия.
Другим недостатком этого лечения является страсть к поджариванию. Слишком долго жареные продукты трудно переваривать.
Преимущества блюд на гриле включают снижение количества углеводов, когда жир вытапливается из мяса или рыбы.
Как готовить на гриле во время диеты
Есть несколько основных правил, которые следует соблюдать, если вы хотите есть такую пищу во время похудения:
- отказаться от искусственных маринадов и большого количества соли и заменить их натуральными травами и перцем или паприкой;
- отказаться от добавления жира или маринования мяса в большом количестве масла;
- если продукты не содержат жира, лучше подготовить их в алюминиевой фольге;
- для гриля лучше выбирать меньше жирного мяса, чтобы плавильный жир не капал в огонь и не выделял вредный дым;
- также важно правильно подготовить гриль, ни в коем случае не следует класть древесину, покрытую лаками или красками;
- приготовление должна быть коротким, поэтому стоит делить мясо на мелкие кусочки.