Можно ли жареные пирожки на диете / Диетические рецепты

Жареные пирожки не самая диетическая еда, поэтому такой вопрос может кого-то удивить. Но если подойти к процессу приготовления правильно, то есть и исключения. В статье мы дадим рецепт, по которому можно иногда готовить даже на диете. В статье мы рассмотрим обе точки зрения – можно или нет на диете жареные пирожки.

Аргументы за «можно»

Если сделать начинку более лёгкой, чем в рецепте, то почему бы время от времени не баловать себя таким блюдом? Наш организм основную массу калорий сжигает именно утром. Поэтому к завтраку 1-2 пирожка обеспечит надолго вас энергией.

Также тесто можно сделать не на дрожжах – тогда в нём будет минимум калорий. Если подойти к процессу творчески и убрать из начинки углеводы, то можно приготовить очень даже диетический продукт.

Например, можно взять обезжиренный творог и зелень вместо картошки. Также можно взять ягоды или фрукты, а вместо сахара добавить его заменитель.

Аргументы за «нельзя»

Так как пирожки жарятся в большом количестве масла, они его впитывают и получается очень калорийное блюдо. Поэтому на диете жареные продукты лучше употреблять дозировано. Их нельзя тем, кто имеет проблемы с ЖКТ, а также тем, кто строго считает калории.

Поэтому для приготовления лучше искать альтернативные способы без жарки. Например, специальные приборы для приготовления жареной пищи без масла.

Но если очень хочется побаловать себя таким блюдом, предлагаем вам рецепт жареных пирожков с картошкой, которые напомнят всем вкус детства. В его составе есть дрожжи, поэтому такое блюдо лучше употреблять не в больших количествах тем, кто соблюдает диету.

Возьмите большую миску для теста. ¼ стакана тёплой воды смешайте с 25 граммами обычных дрожжей и добавьте 1 чайную ложку сахара. Всыпьте 1 столовую ложку муки и не перемешивая, оставьте под чистым полотенцем на 30 минут в тёплом месте.

6 средних размеров картофелин порежьте кубиками и отварите до готовности 20 минут. Средних размеров луковицу нарежьте мелко и обжарьте на 3 столовых ложках подсолнечного масла.

Зажарку нужно смешать с картошкой и сделать пюре, которое остудить, чтобы тесто от горячей начинки не расползалось. Соль и перец добавить по вкусу.

В опару добавить 250 мл кефира, 60 мл масла, соль 2 ч.л., 2 яйца и муку. Сначала 1 стакан, потом до консистенции, пока не начнёт отставать от рук. Отставить на 1 час в тёплое место, чтобы подошло.

Сформировать пирожки и жарить на масле. Готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать горячими. Приятного аппетита!

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php