Национальные блюда Италии / Правильное питание
Италия – родина потрясающих блюд, в основе которых используются свежие продукты. Интересно то, что в каждом регионе свои особенности приготовления блюд, которые складывались веками. Кстати, много пошаговых рецептов с фото можно найти на сайте https://givemerecipe.online/ru/.
1. Пицца
Одно из самых узнаваемых блюд Италии во всем мире. Раньше пицца считалась едой бедняков, но сегодня это одно из самых распространенных блюд в любой стране. Традиционно её готовят из томатов, сыра и базилика, однако сейчас каждый сможет найти пиццу, которая придётся ему по душе. Главный секрет настоящей итальянской пиццы заключается в правильно выдержанном тесте и дровяной печи, с помощью которой блюдо сохраняет исключительный вкус и приобретает необыкновенный аромат.
2. Лазанья
Это классическое итальянское блюдо, напоминающее своеобразную запеканку. Основной смысл лазаньи заключается в том, чтобы нежный и сочный мясной фарш, обжаренный с грибами и овощами, чередовался с тонкими слоями теста и ароматным соусом бешамель. Также все слои лазаньи посыпают тертым сыром (пармезан), который придает блюду необыкновенный вкус и аромат.
3. Ризотто
Несомненно, один из самых главных символов традиционный итальянской кухни. Рецепты этого блюда передаются из поколения в поколение, но неизменным остается одно, – основа ризотто, а именно рис. В начале его обжаривают, чтобы придать особый вкус и цвет, а затем тушат. Главный секрет настоящего итальянского ризотто – шафран, который придает блюду свою неповторимую изюминку.
4. Тортеллини
Традиционные итальянские пельмени. Вариаций начинок тортеллини огромное количество, но чаще это мясо и сыр. Подают данное блюдо в бульоне либо с пикантным соусом.
5. Капрезе
Закуска, состоящая всего из четырех основных ингредиентов: помидоров, сыра моцарелла, базилика и оливкового масла, которые при сочетании становятся отличным началом ужина.
6. Тирамису
Этот десерт считается визитной карточкой Италии. Великолепное сочетание печенья савоярди, пропитанного в свежесваренном кофе и нежного сливочного крема создает невероятный десерт, вкус которого каждый турист запомнит на всю жизнь. Также по классике тирамису посыпают какао или шоколадной крошкой.
7. Панна-кота
Знаменитый на весь мир десерт, который отличается своей нежностью и легкостью. Это сливочный десерт с добавлением натуральной ванили, по текстуре схожий с пудингом. Панна-кота придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Данное блюдо станет отличным завершением дня.