Неизвестное о пельменях / Статьи дамам

Все мы любим пельмени. Конечно, их фантастический, пряный, ароматный и аппетитный вкус знают все, но не все знают от куда они родом и какие их разновидности. Однажды моя знакомая китаянка рассказала мне, что пельмени на самом деле родом из Китая, что стало очень шокирующим для меня. Ли Мэн Джэ (так зовут мою восточную знакомую) поведала мне о видах этих маленьких кулинарных шедевров. Это и манто, и пельмени дим- сум, и вантоны. Всего и не перечислишь! Но больше всего меня впечатлила история о вантонах.

Оказывается вантоны- это традиционное новогоднее блюдо китайцев, символизирующее долголетие. Традиционно эти пельмешки сферообразной формы начиняли рисовой лапшой, которая у жителей Поднебесной и является символом долголетия. Но в последнее время это кулинарное чудо стало настоящим фаст- фудом для китайцев, особенно в Гонконге. Но менее популярными вантоны от этого не стали. Напротив, их популярность возросла и теперь они все больше и больше привлекают нас. На самом деле, способ приготовления вантонов абсолютно не сложный, особенно с тем учетом, что сейчас на магазинных полках можно найти все, в том числе и уже готовое раскатанное и порезанное тесто для вантонов или манто. Но если же вы не нашли такое тесто- не расстраивайтесь! Сделать его невероятно просто!

Берете одно яйцо, 300 г. муки, чайную ложку соли и 125 мл. воды. Все ингредиенты смешиваем до образования шара и оставляем на пол часа настояться. И все! Потом раскатываем и режим на квадратики. А вот что касается начинки здесь все ваши пожелания учитываются. Начиняйте чем только вашей душе угодно! Если хотите более традиционный вариант, то выбирайте рисовую лапшу, грибы, капусту(пекинскую) и свинину, более оригинальной будет начинка из свинины и креветок, курятины, крабового мяса и швейцарского сыра. Для детей можете сделать сладкие вантоны с начинкой из бананов, кокосовой стружки, корицы и изюма.

Или порадуйте любителей сухофруктов и добавьте в сладкую начинку финики и прочие сухофрукты и цукаты. Теперь лепим наши вантоны. Сначала собираем все наши уголки вместе, а потом слепливаем края как на традиционных русских пельменях(или украинских варениках). И у нас получился слепленный шарик. Ну вот, тесто раскатано, порезано, начинка внутри пельмешка, теперь приступаем с термальной обработке. Есть несколько способов приготовления, выбирайте тот который вам и вашей семье больше по душе. Итак, вантоны можно готовить на пару, варить или же жарить. В любом случае они будут иметь невероятный вкус. Пробуйте и все обязательно получится.

Виктория Семилова от — студии Арктиклаб из Воронежа — раскрутка и создание сайтов.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php