Некрахмалистые овощи / Правильное питание

К некрахмалистым овощам, как уже понятно из названия, относятся такие, что не содержат крахмала. Они могут содержать его в минимальных количествах, и это не станет причиной того, что после употребления порции блюда может подняться уровень глюкозы в крови. Как известно, крахмал расщепляется на глюкозу в организме, поэтому некрахмалистые овощи – просто находка для тех, кто страдает от сахарного диабета или сидит на диете.

Список некрахмалистых овощей

Чем отличаются крахмалистые овощи от некрахмалистых, так это тем, что их можно употреблять с белковыми продуктами. В принципах раздельного питания указано, что нельзя употреблять любые белковые продукты вместе с овощами, которые богаты крахмалом. То есть, картошечку с мясом есть нельзя, а вот один из некрахмалистых овощей – вполне можно.

Чтобы навскидку быстро научиться выбирать для своего ежедневного меню 100% некрахмалистые овощи, берите сразу же все те, что имеют зелёный цвет. Они никогда не содержат крахмала, зато богаты витамином С и антиоксидантами. Даже тот же зелёный горошек отличается от фасоли тем, что не накапливает крахмала, поэтому он имеет намного более тонкий вкус, чем его ближайшие бобовые сородичи.

Некрахмалистые овощи, которые можно использовать в качестве гарнира: брюссельская капуста, брокколи, а также зелёный горошек, бамия и спаржа. Эти овощи в любом виде великолепно подходят в качестве гарнира для любых видов мяса, поэтому их можно кушать даже на строгой диете. Как ни крути, тяжело обойтись без картошки на гарнир, а эти некрахмалистые овощи отлично её заменят.

Некрахмалистые овощи для приготовления салатов: кольраби, пекинская капуста, мангольд, огурец, петрушка, укроп, базилик, руккола и любые салатные миксы великолепно сочетаются с яйцами, мясом, рыбой и морепродуктами. Из любых этих сочетаний получается полезный и очень вкусный салат, который легко приготовить для лёгкого ужина или обеда.

Самые популярные некрахмалистые овощи: побеги и зубчики чеснока, болгарский перец, щавель, шпинат и цикорий. Сложно представить себе наше меню без чеснока или болгарского перца, а щавель и шпинат являются основными ингредиентами летних супов. А цикорий не зря считается нашим женьшенем – этот корень полезен даже в том, что не содержит крахмала и отлично подойдёт для питания тех, кто хочет быстро похудеть в ляжках посредством диеты.

 

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php