Необычные виды омлета / Правильное питание

Для многих приготовление омлета кажется трудоёмкой задачей. Но его относительно легко сделать, и большинство поваров-любителей должны справиться с этим. А если к нему ещё заказать канапе, то сытный ужин вам будет обеспечен! Хотя омлеты были известны в древности, в настоящее время они считаются специальностью французской кухни. Независимо от рецепта, они готовятся из яиц и жарятся, а иногда и запекаются без смешивания. Лучше всего использовать масло, следя за тем, чтобы оно не подгорало. Какие необычные виды омлета готовят в мире – давайте узнаем.

Сладкий омлет

Пушистый бисквитный омлет готовят на основе взбитых яиц с добавлением муки, а иногда молока или сливок. Такой омлет обычно имеет сладкий вкус, и подаётся с джемом или фруктами, фруктовым пюре или просто посыпанный сахарной пудрой.

Австрийский деликатес — кайзершмаррен более известен в мире. Он обжаривается на сковороде до тех пор, пока дно не подрумянится, а затем разделяется на более мелкие кусочки. Сразу же их посыпают сахаром (можно добавить корицу) и некоторое время обжаривают, делают их все золотистыми и покрывают сладким кремом.

Фриттата

Итальянская кухня славится своими фриттатами. Это своего рода густой омлет, обжаренный с добавками, утопленными в яичной смеси — обычно в виде овощей, а также мяса, сыра или макарон. Хорошо взбить немного яйца для фриттаты, чтобы сделать блюдо более пышным. Этот омлет следует жарить на медленном огне примерно в 2-3 раза дольше, чем классический. Когда фриттата станет золотистой снизу, накройте сковороду тарелкой и аккуратно, чтобы омлет не развалился, переверните. Снова обжарить до золотистого цвета и с другой стороны, подавать горячим. По сути, это то, что многие из нас обожают готовить на завтрак.

Тортилья

Tortilla espanola или тортилья де пататас — это фирменное блюдо испанской кухни. Как и фриттата, его готовят из смеси яиц и овощей — жареного картофеля, овощей и лука. Глубокая сковорода с высокими стенками нужна для её приготовления. На неё налейте масло, на котором мы сначала обжариваем нарезанный лук, а затем нарезаем ломтиками картофеля, они должны стать золотистыми сверху и мягкими посередине.

Когда овощи готовы, нужно слить их излишки жира. Затем смешайте их с яйцами, с солью и перцем и жарьте так же, как фриттату. Если у вас осталось немного жареной картошки и варёных овощей, то можно приготовить такое блюдо.

Тортилья и фриттата будут ещё полезнее и вкуснее, если запечь их в духовке с минимумом масла.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php