Низкокалорийные японские блюда: вкусно и полезно / Диетические рецепты, Полезные советы

Ежедневно в мире появляется все больше поклонников японской кухни. И даже наличие в блюдах сырой рыбы и прочих «сомнительных» морепродуктов не может остановить настоящих гурманов и любителей экзотических продуктов питания.

Но особенной популярностью среди огромнейшего разнообразия японских блюд, сегодня пользуется низкокалорийная еда. Довольно большой ассортимент таких блюд представлен в японских ресторанах. Здесь каждый покупатель подберет себе отличный вариант, который подойдет как в плане стоимости, так и по наличию тех или иных продуктов питания.

Преимущества японской кухни

Все блюда японской кухни отличаются своей полезностью и здоровьем. Но среди самых явных и главных ее преимуществ можно выделить следующие:

  • использование риса, водорослей, овощей и соевых ростов позволяет поддерживать фигуру, особенно тем людям, которые тщательно следят за этим;
  • совсем маленькое количество соли и сахара в блюдах с лихвой компенсируется большим содержанием в них клетчатки и белка;
  • при широком использовании рыбы в японской кухне, здесь совсем не много молока, мяса, углеводов, а также жиров животного происхождения;
  • полезные вещества сохраняются намного лучше, так как японцы применяют минимальную термическую обработку всех продуктов.

Особенности японских блюд

Основу всех японских блюд составляют следующие продукты:

  • рис;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • водоросли;
  • овощи;
  • продукты из сои.

Также очень часто в японской кухне встречаются редька, редиска, соусы и некоторые виды лука. Все эти компоненты низкокалорийные, содержащие огромное количество полезных веществ и витаминов, благотворно влияющих на организм человека.

Особенно преуспели японцы в оформлении своих блюд. Чтобы ни подавалось на стол – это всегда ярко, оригинально, красиво и аппетитно. А еще очень важно есть не просто обычными вилками, а специальными палочками «хаси». Они позволяют развивать людям мелкую моторику рук, что весьма важно для детей, так как это, в свою очередь, способствует общему развитию малышей.

Минимальная термальная обработка – это основной принцип приготовления блюд. И, конечно, одним из важнейших ингредиентов у японцев является рис, который присутствует абсолютно везде.

Польза низкокалорийной кухни

В японской кухне проводится очень тщательный подбор продуктов, которые вместе представляют собой полезные низкокалорийные блюда. А их вкус подчеркивается у народа страны Восходящего солнца при помощи большого количества специй.

В современном мире люди стараются больше внимания уделять себе и своему здоровью. Поэтому все чаще они выбирают для себя здоровое питание и здоровый образ жизни. Именно поэтому японская кухня с ее блюдами как нельзя лучше подходят для достижения поставленных целей и поддержания людей в хорошей форме.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php