Низкокалорийные японские блюда: вкусно и полезно / Диетические рецепты, Полезные советы
Ежедневно в мире появляется все больше поклонников японской кухни. И даже наличие в блюдах сырой рыбы и прочих «сомнительных» морепродуктов не может остановить настоящих гурманов и любителей экзотических продуктов питания.
Но особенной популярностью среди огромнейшего разнообразия японских блюд, сегодня пользуется низкокалорийная еда. Довольно большой ассортимент таких блюд представлен в японских ресторанах. Здесь каждый покупатель подберет себе отличный вариант, который подойдет как в плане стоимости, так и по наличию тех или иных продуктов питания.
Преимущества японской кухни
Все блюда японской кухни отличаются своей полезностью и здоровьем. Но среди самых явных и главных ее преимуществ можно выделить следующие:
- использование риса, водорослей, овощей и соевых ростов позволяет поддерживать фигуру, особенно тем людям, которые тщательно следят за этим;
- совсем маленькое количество соли и сахара в блюдах с лихвой компенсируется большим содержанием в них клетчатки и белка;
- при широком использовании рыбы в японской кухне, здесь совсем не много молока, мяса, углеводов, а также жиров животного происхождения;
- полезные вещества сохраняются намного лучше, так как японцы применяют минимальную термическую обработку всех продуктов.
Особенности японских блюд
Основу всех японских блюд составляют следующие продукты:
- рис;
- рыба;
- морепродукты;
- водоросли;
- овощи;
- продукты из сои.
Также очень часто в японской кухне встречаются редька, редиска, соусы и некоторые виды лука. Все эти компоненты низкокалорийные, содержащие огромное количество полезных веществ и витаминов, благотворно влияющих на организм человека.
Особенно преуспели японцы в оформлении своих блюд. Чтобы ни подавалось на стол – это всегда ярко, оригинально, красиво и аппетитно. А еще очень важно есть не просто обычными вилками, а специальными палочками «хаси». Они позволяют развивать людям мелкую моторику рук, что весьма важно для детей, так как это, в свою очередь, способствует общему развитию малышей.
Минимальная термальная обработка – это основной принцип приготовления блюд. И, конечно, одним из важнейших ингредиентов у японцев является рис, который присутствует абсолютно везде.
Польза низкокалорийной кухни
В японской кухне проводится очень тщательный подбор продуктов, которые вместе представляют собой полезные низкокалорийные блюда. А их вкус подчеркивается у народа страны Восходящего солнца при помощи большого количества специй.
В современном мире люди стараются больше внимания уделять себе и своему здоровью. Поэтому все чаще они выбирают для себя здоровое питание и здоровый образ жизни. Именно поэтому японская кухня с ее блюдами как нельзя лучше подходят для достижения поставленных целей и поддержания людей в хорошей форме.