Низкоуглеводная «зеленая» диета / Диеты
Камин в доме - это красиво, тепло, а главное стильно. Наша компания "Империя Каминов" изготовит на заказ эксклюзивные камины и установит их. Мы делаем камины в различных стилях, так что Вы несомненно подберете камин под свой интерьер.
Уже давно известно, что к появлению лишнего веса ведет чрезмерное количество углеводов, а не жиров, как считалось ранее. Дело все в том, что углеводы быстрее и легче превращаются в энергию, чем жиры. Вследствие чего организм не будет сжигать жир для того, чтобы претворить его в энергию. Организму просто незачем напрягаться и расходовать свой жировой запас, когда есть более легкодоступный вид «топлива» для производства энергии. Чтобы организм начал расходовать собственные жиры необходимо перестроить все метаболические процессы. Начать нужно с того, чтобы ограничить до минимума потребление сахара.
Низкоуглеводная «зеленая» диета основана на исключении, вернее на сведении до минимума, количества потребляемых углеводов, заменяя их белками и некоторым количеством жиров, а главное увеличивая содержание в пище протеина. Отказаться от потребления углеводов вряд ли удастся, но вот сократить потребление к минимуму вполне реально. Углеводы могут поступать в организм в виде клетчатки. Это вещество содержится в крупах и растениях, и является просто необходимым для нормальной работы человеческого организма. В клетчатке мало насыщенных жиров, она низкокалорийна и очень полезна. Помогает снижать уровень холестерина в крови, не создает тяжести в желудке и подавляет чувство голода надолго. Продукты, в которых содержится клетчатка, нужно жевать тщательней, то есть насыщение будет наступать быстрее.
При отказе от углеводов необходимо обогащать свой рацион белками, так как они жизненно важны для организма. С белками организм получает ряд важнейших аминокислот, что не может вырабатывать самостоятельно.
Отказываться от всех жиров тоже опасно. Ведь некоторые жирные кислоты просто незаменимы. К примеру, альфа-линолевая (омега-3) и линолевая (омега-6) кислоты являются жизненно важными. Они защищают сердце, уменьшают все воспалительные процессы, облегчают кровоток и даже снижают риск онкологических заболеваний. Такие кислоты в большом количестве содержатся в рыбе и морепродуктах.
Низкоуглеводная «зеленая» диета — это целая программа здорового питания. Это не строгая диета, а систем питания, придерживаться которой вовсе нетрудно. Не стоит и рассчитывать на молниеносный результат. Главное не нарушать правил и тогда результат непременно наступит.
Правила низкоуглеводной «зеленой» диеты
- Количество приемов пищи необходимо увеличить до 5-6 раз в день, так, чтобы принимать пищу каждые 2-2.5 часа. Основное правило – вставать из-за стола с легким чувством голода.
- При тяжелых физических нагрузках необходимо употреблять до 200 грамм углеводов, если физическая активность низкая, то дозу необходимо уменьшить в два раза.
- Ужинать нужно не поздно, а после ужина ни в коем случае нельзя перекусывать.
- Из рациона нужно исключить продукты, богатые углеводами. К ним относятся сладости, макаронные и мучные изделия, сладкие соки, сухофрукты, картофель, рис и кукурузу, а особенно сахар в чистом виде.
- Крахмал и содержащие его продукты тоже нужно исключить из рациона.
- Сладкие фрукты лучше не употреблять, лучший фрукт – это богатое клетчаткой зеленое яблоко.
- Во время этой диеты, как и во время других не стоит пренебрегать приемом минеральных и витаминных препаратов.
- Из мяса лучше отказаться от свинины, особенно сала и бекона, а также от индейки.
- Употребление животных жиров нужно ограничить, отдавая предпочтение оливковому маслу.
Придерживаясь этих нехитрых правил можно не только похудеть, но и значительно улучшить обмен веществ, что поможет сохранить приобретенный результат на долгое время.