О пользе черной икры / Полезные советы

Черная икра (стоимость этого продукта всегда удивляла дороговизной) на столе – печать власти и богатства. Это и неудивительно, если взять во внимание ее цену. Этот продукт очень полезен и содержит все полезные микроэлементы, которые могут понадобиться организму во время стресса или болезни. Икру крайне тяжело и часто незаконно добывают – ведь все осетровые занесены в Красную книгу. Это в былые времена, поедая ложкой с ведерка черную икру, под скрипучие звуки граммофона и в призрачном свете старинных бра, можно было с уверенностью сказать: «я уверен в том, что ем настоящую черную икру».

Технический прогресс, стремительное развитие цивилизации не обошли стороной и этот незначительный аспект нашей жизни. Сейчас 90 процентов потребляемой икры – это искусственная икра. Бывают случаи, когда икру делают даже не искусственно взращивая икринки, а просто лепят из манки или других круп, потом добавляют небезопасные красители и ароматизаторы и продают под видом натуральной.

В большинстве случаев не совсем легальное удовольствие и настоящая черная икра, стоимость которой довольно высокая. Стоимость ее колеблется из-за несоблюдения норм законодательства. Например, в Москве икру транспортируют из Азербайджана, Казахстана, Дагестана, Ирана и даже Израиля. Ну, а Иран – это крупнейший производитель икры осетровых, выловленных из Каспийского моря. Только у Ирана есть право легального вылова осетра в этих водах. Иранская икра натуральная, на сто процентов полезная и легальная. Израиль выращивает осетровые виды рыб искусственно в специальном водоеме. Экспорт черной икры приносит огромную прибыль независимому сельскохозяйственному объединению (Кибуц) в Израиле, и поэтому с каждым годом объем продукции растет. Икра проходит контроль качества и вполне легально поставляется во все страны Евросоюза, США и Россию. Она не такая полезная, как иранская или российская, но намного здоровее любой красной икры. Азербайджан и Казахстан поставляют только нелегально изготовленную икру. Она так же полезна, как и обычная, но из-за неправильной транспортировки зачастую несколько подпорчена. Например, икра, привезенная из Казахстана, имеет небольшой запах полиэтилена, потому что перевозят ее в пакетах – так легче спрятать. Азербайджанская попахивает нефтью, а дагестанская – железом. Настоящие, аккредитованные заводы по изготовлению икры напыляют на упаковку специальный раствор, благодаря которому икра не портится даже без холодильника и не перенимает запах жести. Ну а самая натуральна икра, конечно, российская. Ее привозят с берегов Волги, Амура и Черного моря. Она крупнее и, безусловно, полезнее.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php