Оригинальная яблочная диета / Диеты

Правильное похудение

Все знают, что чем быстрее вес сбрасываешь, тем быстрее его и набираешь обратно. В нашей статье полезные советы для правильного похудения. Так что худейте с нами на здоровье!

Мы много раз слышали о яблочной диете, которая основывается на употреблении яблок. Нас уверяли в том, что сидя только на одних яблоках можно скинуть за три-четыре дня, два килограмма. Может для кого-то это реально, а может кому-то не под силу, — не есть кроме яблок ничего. Поэтому данная диета, составленная таким образом, что яблоки входят в состав необходимых блюд, но они гармонируют и с другими компонентами.

Диета рассчитана на четыре дня, и она составлена так, что тот, кто будет ее придерживаться не будет испытывать голода, и даже наоборот будут наслаждаться пищей.

День первый

Завтрак: яблочные мюсли с корицей и грецкими орехами.

Необходимо взять 25 грамм пшеничных или ячменных хлопьев, залить их теплой водой и настаивать около пяти минут. Взять одно яблоко и нашинковать его. Добавить одну столовую ложку лимонного сока и соединить с мюслями. Массу развести 50 граммами йогурта (1,5% жирности). Приправить корицей, добавить по вкусу мед и пару грецких орехов. Это блюдо имеет 210 ккал, и 5 г жира.

Обед: стейк с морковью и яблоками.

Одно яблоко нарезать дольками и протушить. Морковь средней величины нарезать кружочками и бланшировать в подсоленной воде пять минут. 150 грамм говяжьего стека обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности, после чего выложить на блюдо и украсить яблоком и морковью. Это блюдо имеет 350 ккал и 15 г жира.

Ужин: салат с ветчиной и яблоками.

Половину кочана китайского салата ополоснуть и нарезать соломкой. 60 грамм ветчины поджарить на сковороде. Яблоко нарезать дольками и выложить на край блюда. Туда же выложить ветчину и салат, полить лимонным соком, украсить зеленью. Блюдо имеет 240 ккал и 7 г жира.

День второй

Завтрак: сэндвич с камамбером и тушеными яблоками.

Яблоко протушить. На ломтик хлеба из муки грубого помола намазать сладкую горчицу,  положить лист салата и  50 г сыра камамбера. Сверху положить тушеной яблоко. Блюдо имеет 210 ккал и 5 г жира.

Обед: грудка индейки на шпинате с яблоками.

Одну луковицу нарезать и протушить до прозрачного цвета на сливочном масле. Потом добавить шпинат и половинку яблока, которое предварительно нужно нарезать соломкой. К блюду добавить половинку нарезанного перца чили. Грудку индейки нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. После этого подавать грудку с тушеным шпинатом, луком и яблоками. Блюдо имеет 350 ккал и 12 г жира.

Ужин: копченый лосось с яблочным соусом.

Яблоко вымыть и нашинковать, затем соединить с йогуртом 1,5% жирности и 1 чайной ложкой консервированного хрена. 50 грамм копченого лосося, нарезать ломтиками, выложить на листья салата и подавать с яблочным соусом. К блюду можно подать ломтик хлеба из муки грубого помола. (260 ккал, 6 г жира).

День третий

Завтрак: яблочный салат с ванильным йогуртом.

Яблоко нарезать кусочками, сбрызнуть его лимонным соком. 125 грамм ванильного йогурта рассвести в 2 ст. ложка молока. Этим соусом полить яблоко, и посыпать сверху овсяными хлопьями. (200 ккал, 7 г жира).

Обед: макароны с морковно-яблочным соусом.

300 грамм моркови протушить или отварить в бульоне. После сделать в блендере из нее пюре. Затем добавить 25 г сметаны. Половину яблока протушить в морковном пюре на маленьком огне. Отваренную лапшу подавать вместе с пюре. (350  ккал и 7 г жира).

Ужин: багет с тунцом и яблоками.

Багет разрезать пополам, смазать его консервированным тунцом, который предварительно размять и смешать со сметаной (50 г).  Половинку яблока нарезать соломкой, а огурец кружочками. После чего выложить на пасту из тунца огурец, и посыпать его яблочной соломкой.(270 ккал и 12 г жира)

День четвертый

Завтрак: хлебец с яблочным творогом.

125 грамм нежирного творога развести и минеральной водой и добавить тертое яблоко. К блюду подают 2 ломтика хрустящего хлеба. (200 ккал и 1 г жира).

Обед: сайда с горчицей.

100 г лука порея нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Затем добавить бульон и протушить. Сайду предварительно посолить поперчить и смочить лимонным соком. В порей добавить 1 ч. л. горчицы и выложить на нее сайду. Протушить 10-15 минут. (360 ккал и 10 г жира).

Ужин: яблочный суп с семечками.

Одно яблоко и одну картофелину нарезать кубиками. Луковицу протушить на сливочном масле, после этого добавить картофель и яблоко. Залить мясным бульоном и тушить 20 минут. Из этих компонентов сделать пюре. ¼ яблока нарезать дольками и протушить в сливочном масле, затем добавить помидор. Все это добавить в суп и бросить туда ½ ч. л. кунжута и семена тыквы.

Регина Липнягова специально для 1diet.ru

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php