Оригинальные рецепты пирогов и салатов на Новый год / Полезные советы

Рецепты салатов и пирогов.

В новогоднюю ночь так хочется сделать что-нибудь приятное для своих родных. Поздравить их с Новым Годом, подарить подарки и угостить необычными и вкусными блюдами.

Традиционные блюда – «горошек» и «сельдь под шубой» — уже отходят на второй план. Современные хозяйки «ломают голову» над тем, чтобы приготовленное блюдо было оригинальным, изысканным и, одновременно, вкусным.

Рецепты салатов – полезные советы.

Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов. Салат является одним из самых любимых блюд. Но для того, чтобы по-настоящему удивить гостей, необходимо знать секреты приготовления салатов.

Во-первых. Все ингредиенты должны быть свежими. Овощи перед нарезкой охлаждаются и моются в холодной воде и обсушиваются. Их нарезка осуществляется непосредственно перед приготовлением блюд.

Во-вторых. В салатах не должны сочетаться холодные продукты с теплыми.

В-третьих. Необходимо соблюдать порядок добавления ингредиентов. Готовый салат нужно посолить, а затем, перед самой подачей на стол, заправить майонезом или маслом.

В-четвертых. Не бойтесь использовать чеснок. Для придания блюду приятного чесночного аромата потрите чесноком салатницу.

В-пятых. Алюминиевая посуда – враг для салатов, она вызывает окисление продуктов. Используйте для этих целей эмалированную, керамическую или стеклянную посуду.

В-шестых. Сваренные овощи для салатов необходимо немедленно извлечь из воды, чтобы они не приобрели водянистый вкус.

В-седьмых. Чтобы превратить обычное блюдо в шедевр, используйте заправку, в состав которой должны входить  уксус, масло и лимонный сок.

И еще несколько советов. Холодная подсоленная вода спасет яблоки от потемнения. В салаты, в состав которых входят шампиньоны, не нужно добавлять специи и приправы. Это может только испортить вкус блюда.

Самый оригинальный рецепт новогоднего салата.

Новогодняя ёлка.

Ингредиенты:

  1. Размягченный сливочный сыр — 700 гр.;
  2. Потертый сыр чеддер – 450 гр.;
  3. Песто – 2 ст. л.;
  4. Тертый лук – 1 ст. л.;
  5. Желтая горчица – 1 ч.л.;
  6. Соус: зелень петрушки – четверть стакана;

кедровые орешки – четверть стакана;

красный болгарский перец – 2 ст. л.;

лимонная цедра;

крекеры.

Способ приготовления.

Два вида сыров необходимо смешать, растереть и разделить на две части. В первую часть нужно добавить песто, а в другую – необходимую часть лука, горчицы и соуса. После этого обе части накрываются и ставятся в холодильник на 4-ре часа.

С помощью полиэтиленовой пленки нужно сделать конусы и заполнить их сырными заготовками. Готовые конусы отправить на несколько минут в морозилку, а затем украсить зеленью, кедровыми орешками и красным перцем. А с помощью лимонной цедрой можно  сделать Рождественскую звезду. Тарелку украшают крекерами.

Такой оригинальный салат станет настоящим украшением новогоднего стола!

Рецепты пирогов – полезные советы.

  1. Чтобы белок хорошо взбивался, его необходимо охладить.
  2. Чтобы легче растереть желтки с сахаром, их нужно подогреть.
  3. Соду разводите водой, а затем добавляйте муки.
  4. Чтобы тесто не липло к рукам, их протирают растительным маслом.
  5. Чтобы тесто не липло к рукам, его нужно раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.
  6. Чтобы переложить готовое тесто на противень, наверните его на скалку и перенесите.
  7. Поставьте под противень с тестом сковородку с водой и тесто не пригорит.
  8. Чтобы размягчить медовые пряники или пироги, переложите их в глиняную посуду и переложите яблоками.
  9. Для придания фруктовому пирогу сочности под слой фруктов положите творог.
  10. Чтобы яблоки в духовке приготовились быстрей, поставьте в нее емкость с водой.
  11. Чтобы пирог не подгорал, его накрывают мокрой бумагой.

Новогодний блинный пирог.

Есть отличные рецепты пирогов, но нам хочется с вами поделиться оригинальным новогодним блинным пирогом.

 Ингредиенты.

Тесто:

  1. 3 яйца;
  2. 300 мл. молока;
  3. 150 гр. муки;
  4. 1-2 пучка зелени.

Начинка:

  1. 5-6 шт. помидоров;
  2. 200 гр. сыра;
  3. чеснок.

Способ приготовления.

Приготовить тесто из яиц, молока и муки. Добавить соль, сахар, зелень. Испечь блины.

На каждый блин выложить кусочки помидоров, тертый сыр и чеснок (по желанию). Выпекать в духовке в течение 20-ти минут.

Вкуснейший новогодний блинный пирог готов! Приятного аппетита!

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php