Оригинальные рецепты пирогов и салатов на Новый год / Полезные советы
Рецепты салатов и пирогов.
В новогоднюю ночь так хочется сделать что-нибудь приятное для своих родных. Поздравить их с Новым Годом, подарить подарки и угостить необычными и вкусными блюдами.
Традиционные блюда – «горошек» и «сельдь под шубой» — уже отходят на второй план. Современные хозяйки «ломают голову» над тем, чтобы приготовленное блюдо было оригинальным, изысканным и, одновременно, вкусным.
Рецепты салатов – полезные советы.
Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов. Салат является одним из самых любимых блюд. Но для того, чтобы по-настоящему удивить гостей, необходимо знать секреты приготовления салатов.
Во-первых. Все ингредиенты должны быть свежими. Овощи перед нарезкой охлаждаются и моются в холодной воде и обсушиваются. Их нарезка осуществляется непосредственно перед приготовлением блюд.
Во-вторых. В салатах не должны сочетаться холодные продукты с теплыми.
В-третьих. Необходимо соблюдать порядок добавления ингредиентов. Готовый салат нужно посолить, а затем, перед самой подачей на стол, заправить майонезом или маслом.
В-четвертых. Не бойтесь использовать чеснок. Для придания блюду приятного чесночного аромата потрите чесноком салатницу.
В-пятых. Алюминиевая посуда – враг для салатов, она вызывает окисление продуктов. Используйте для этих целей эмалированную, керамическую или стеклянную посуду.
В-шестых. Сваренные овощи для салатов необходимо немедленно извлечь из воды, чтобы они не приобрели водянистый вкус.
В-седьмых. Чтобы превратить обычное блюдо в шедевр, используйте заправку, в состав которой должны входить уксус, масло и лимонный сок.
И еще несколько советов. Холодная подсоленная вода спасет яблоки от потемнения. В салаты, в состав которых входят шампиньоны, не нужно добавлять специи и приправы. Это может только испортить вкус блюда.
Самый оригинальный рецепт новогоднего салата.
Новогодняя ёлка.
Ингредиенты:
- Размягченный сливочный сыр — 700 гр.;
- Потертый сыр чеддер – 450 гр.;
- Песто – 2 ст. л.;
- Тертый лук – 1 ст. л.;
- Желтая горчица – 1 ч.л.;
- Соус: зелень петрушки – четверть стакана;
кедровые орешки – четверть стакана;
красный болгарский перец – 2 ст. л.;
лимонная цедра;
крекеры.
Способ приготовления.
Два вида сыров необходимо смешать, растереть и разделить на две части. В первую часть нужно добавить песто, а в другую – необходимую часть лука, горчицы и соуса. После этого обе части накрываются и ставятся в холодильник на 4-ре часа.
С помощью полиэтиленовой пленки нужно сделать конусы и заполнить их сырными заготовками. Готовые конусы отправить на несколько минут в морозилку, а затем украсить зеленью, кедровыми орешками и красным перцем. А с помощью лимонной цедрой можно сделать Рождественскую звезду. Тарелку украшают крекерами.
Такой оригинальный салат станет настоящим украшением новогоднего стола!
Рецепты пирогов – полезные советы.
- Чтобы белок хорошо взбивался, его необходимо охладить.
- Чтобы легче растереть желтки с сахаром, их нужно подогреть.
- Соду разводите водой, а затем добавляйте муки.
- Чтобы тесто не липло к рукам, их протирают растительным маслом.
- Чтобы тесто не липло к рукам, его нужно раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.
- Чтобы переложить готовое тесто на противень, наверните его на скалку и перенесите.
- Поставьте под противень с тестом сковородку с водой и тесто не пригорит.
- Чтобы размягчить медовые пряники или пироги, переложите их в глиняную посуду и переложите яблоками.
- Для придания фруктовому пирогу сочности под слой фруктов положите творог.
- Чтобы яблоки в духовке приготовились быстрей, поставьте в нее емкость с водой.
- Чтобы пирог не подгорал, его накрывают мокрой бумагой.
Новогодний блинный пирог.
Есть отличные рецепты пирогов, но нам хочется с вами поделиться оригинальным новогодним блинным пирогом.
Ингредиенты.
Тесто:
- 3 яйца;
- 300 мл. молока;
- 150 гр. муки;
- 1-2 пучка зелени.
Начинка:
- 5-6 шт. помидоров;
- 200 гр. сыра;
- чеснок.
Способ приготовления.
Приготовить тесто из яиц, молока и муки. Добавить соль, сахар, зелень. Испечь блины.
На каждый блин выложить кусочки помидоров, тертый сыр и чеснок (по желанию). Выпекать в духовке в течение 20-ти минут.
Вкуснейший новогодний блинный пирог готов! Приятного аппетита!