Осетинский пирог с мясом. Вкусно и полезно! / Статьи дамам

Фыдчин это традиционный осетинский пирог с начинкой из мяса. Попробуйте приготовить такой пирог, и Вам не будут нужны другие диеты. Такие пироги выпекают на сковороде в духовке. Рецепты таких пирогов в каждой из семей Осетии свои, каждая хозяйка стремится внести в рецепт свою изюминку, порадовать свою семью разнообразием вкусов. Чуть ниже мы изложим один из рецептов такого пирога, а сейчас расскажем об истории и традициях, связанных с этим национальным блюдом.

Уже несколько сотен лет осетины готовят свои традиционные пироги. Начинка для них может быть самой разнообразной. Такие пироги готовят на свадьбы, праздники, и даже на поминки. Также осетинские пироги могут стать украшением стола и в обычные дни. Но это не просто блюдо, а очень вкусное и полезное лакомство.

На праздники и в будни стол обычно украшается тремя такими пирогами. А в особо знаменательный день хозяйка может выставить на стол целых три тарелки с тремя пирогами на каждой из них. Традиционно, на поминки или в дни траура выставляется четное количество пирогов. Чаще всего их два.

Как известно, сейчас осетинские пироги в Москве — это очень популярное и распространенное блюдо. Купить или заказать такое лакомство становится все легче и легче.

По традиции, осетинские пироги пекутся круглой формы. Их можно сравнить с относительно большими лепешками, диаметром около 30 см.

Теперь перейдем к рецепту

Для начала приготовим фарш. Говяжье мясо следует мелко нарубить, после чего добавить чеснок, репчатый лук, соль, черный молотый перец, добавить воды или бульона. Воду лучше добавлять, если мясо очень жирное, однако не стоит переусердствовать.

Теперь переходим к тесту. Пшеничную муку следует просеять, влить в нее теплую воду, или молоко. Добавляем яйцо, немного соды, соль и замешиваем. Не нужно делать тесто слишком крутым. Тесту нужно дать отстояться 20-30 минут, а перед тем, как укладывать начинку, тесто следует хорошенько промять.

Тесто разделим на две равных части, нижнюю лепешку нужно раскатать толщиной около 0.5 см, положить ее на смазанную жиром сковороду. Покроем края сковороды тестом. Фарш разложим по всей площади, после чего накроем мясной пирог второй лепешкой.

В центре пирога нужно сделать небольшой надрез, через который будет вливаться бульон. Будьте внимательны, ведь если сок из пирога протечет на противень, пирог будет испорчен. Для того, чтобы это предотвратить, следует хорошо защипнуть края пирога.

Готовить в хорошо разогретой духовке. Спустя 10 минут, после начала выпекания, влить в центр пирога немного бульона.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php