Ошибки во время похудения / Проблемы и болезни худеющих

Сейчас диеты являются одним из самых эффективных способов избавиться от излишков подкожной жировой клетчатки. Поэтому с каждым годом все больше людей, озабоченных своим внешним видом, испытывает на себе разные диеты – простые и сложные, дорогие и бюджетные, легкие и строгие диеты. Но, кто единожды  сталкивался с  монодиетами, знает, что в процессе таких диет исключаются многие необходимые для нашего организма продукты, длительное отсутствие которых нарушает естественные процессы в организме. А неправильное и несбалансированное питание нередко приводит к нарушению пищеварения и развитию многих хронических заболеваний.

Существуют три основные ошибки, которые люди чаще всего совершают во время похудения. Об этих ошибках  во время похудения и поговорим в данной статье.

Первая ошибка во время похудения

Самой распространенной ошибкой вовремя похудения является то, что подавляющее большинство людей, желающих похудеть, начинает полностью исключать жиры из своего рациона питания. А это неправильно. Жиры являются строительным материалом для мембран клеток и миелиновых оболочек нервов. Также жиры участвуют в выработке гормонов и регулируют состав желчи. Отсутствие жиров в организме приводит к гормональному дисбалансу в организме. Кроме того, начинает меняться состав желчи, что приводит к ее кристаллизации. А появление кристаллов в желчи может спровоцировать развитие желчнокаменной болезни. Однако и в другую крайность бросаться не стоит. Ошибкой во время похудения будет являться и избыточное потребление жиров. Поэтому лучшим выходом из этой ситуации будет умеренное потребление ненасыщенных жиров. Достаточно в день съедать 1 чайную ложку растительного масла, чтобы поддерживать в организме нужный баланс жиров.

Вторая ошибка во время похудения

Другой ошибкой во время похудения является голодание, которое многие пытаются использовать именно для похудения. Любая голодная диета приводит  к тому, что организм активно начинает запасать жир и накапливает его в виде гликогена в печени. Клетки печени от переизбытка жира начинают гибнуть, и а на их месте образуются рубцы. А это в свою очередь может привести к развитию цирроза печени. Поэтому, чтобы похудеть, лучше не голодать, а кушать дробно и небольшими порциями.

Третья ошибка во время похудения

Всем известно, что морковь и свекла способствуют сжиганию жиров. Например, в свекле помимо витаминов содержатся активные вещества бетаин и куркумин. Бетаин уже активно используется многие годы в качестве БАДа для похудения. Он полностью восстанавливает работу печени, за счет чего нормализуется обмен веществ. Под действием бетаина белковая пища усваивается лучше. Кроме того, под действием бетаина происходят окислительные процессы в жировой прослойке, а это приводит к постепенному сжиганию жиров. Куркумин, содержащийся в свекле, препятствует появлению жировых отложений.

Морковь также способствует похудению. Она налаживает перистальтику кишечника и помогает бороться с запорами. Кроме того, морковь за счет большого количества волокон надолго создает ощущение сытости, при этом являясь весьма низкокалорийным продуктом. Итак, третья ошибка во время похудения заключается в том, что многие худеющие употребляют эти овощи в вареном виде, а это неправильно. В результате длительной термообработки в моркови и в свекле разрушаются все необходимые для похудения компоненты. Также стоит отметить, что при варке овощей возрастает их гликемическим индекс, что делает их бесполезными во время похудения.

Светлана Некрасова  специально для 1diet.ru

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php