Основные ошибки на диете / Правильное питание

По оценкам Всемирной организации по охране здоровья, 20% наших соотечественников оценивают свое здоровье как среднее, а каждый десятый — плохое или очень плохое. Эксперты подчеркивают, что правильная диета — это самый простой способ позаботиться о себе. Узнайте, почему фрукты не всегда являются вашим союзником, и хорошо ли вы делаете, отказываясь от клейковины. А также все другие основные ошибки на диете.

Какие основные ошибки на диете мы допускаем

  • Завтракать необходимо

Утром легко забыть, что быстрый кофе и выезд из дома не лучшее начало дня. Откладывая завтрак на более поздний срок, мы уменьшаем количество глюкозы в крови — и становимся менее эффективными как умственно, так и физически. Стоит встать на несколько минут раньше и посвятить этому времени приготовлению небольшого, но наполняющего завтрака, состоящего из цельнозерновых продуктов, полноценной белковой и растительной добавки.

  • Вы делаете ставку только на обезжиренные продукты

Воодушевленные рекламой про 0% жира от производителей продуктов питания, мы заблуждаемся. Уменьшение содержания жира или его недостаток означает увеличение количества сахаров и веществ, которые поддерживают согласованность и вкус продукта. Наполнители принимаются в долгосрочной перспективе, и не способствуют улучшению здоровья или потере веса.

Вместо них, перейдите к естественным закускам, таким как изюм, натуральные йогурты, рисовые вафли или семена подсолнечника.

  • Вы едите фрукты на ужин

С появлением весны мы дожидаемся фруктов, ведь они являются лучшим источником витаминов и оказывают большое влияние на организм. Это правда, но многое зависит от того, когда и какие фрукты мы выбираем. По мнению экспертов, лучше всего их потреблять до 15:00, тогда содержащаяся в них глюкоза впитывается лучше и эффективнее.

Ошибка заключается в том, чтобы есть фрукты на десерт, особенно виноград, бананы, киви и дыню, через несколько минут после основного приема пищи. Они поднимают GI (гликемический индекс) и могут повлиять на хранение жира.

  • Вы считаете калории

Большинство людей олицетворяют правильное питание с постоянным подсчетом и ограничением калорий. Почти все диеты основаны на принципе меньшего количества калорий — лучшего эффекта. Между тем, правильная оценка ваших потребностей в калориях не так проста. Если обеспечить мало калорий, и в результате, вместо того, чтобы гореть, организм начнет их хранить. Это приведет к увеличению веса, слабости и усталости.

  • Вы выбираете только блюда без клейковины

Это распространённая ошибка, чтобы не есть продуктов с клейковиной. Между тем, хлеб из цельной пшеницы — отличный источник клетчатки, которая набухает в желудке, обеспечивает долговременное чувство сытости.

Кроме того, она обладает многими другими научно обоснованными полезными последствиями для здоровья. Более того, такие продукты являются одним из лучших источников витаминов группы В.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php