Особенности зеленого кофе / Очищение организма, Препараты для похудения

Пожалуй, сегодня сложно найти человека, который бы не слышал о чудодейственном средстве для похудения и одновременно великолепном тонизирующем напитке – зеленом кофе. Так ли это на самом деле и в чем секрет особенности этого продукта мы и постараемся разобраться в этой статье.

Во-первых, следует понимать, что это не отдельный сорт кофе, а всё тот же привычный нам черный кофе, зерна которого не прошли термическую обработку, т.е. не были обжарены. Именно обжаривание в итоге придает ему тот аромат и вкус, за которые и ценится этот напиток во всём мире. Видимо отсутствие термической обработки и наделяет, а правильней будет сказать, сохраняет те положительные свойства, которыми наделен зеленый кофе. Запах у не обжаренного зеленого кофе травянистый, слегка терпкий. Терпкостью и вязкостью обладает и его вкус, а также в нём присутствуют кисловатые нотки. Внешне зерна имеют матово-оливковый цвет.

Однако, как можно заметить, отсутствие чарующего аромата и изысканного вкуса, не пугают поклонников зеленого кофе. И их ряды продолжают стремительно увеличиваться по мере знакомства широких масс с его свойствами.

Возможно потому, что продукт богат витаминами, антиоксидантами, дубильными веществами с пуриновыми алкалоидами, а также в нём присутствует хлорогеновая кислота, благодаря которой он и заслужил славу средства для похудения. Дело в том, что эта кислота способствует активной переработке в нашей печени жирных кислот. Поэтому если регулярно употреблять продукт и при этом придерживаться норм здорового питания, снизив потребление жирной и копченой пищи, то вы наверняка в скором времени заметите снижение веса. Наилучшего результата можно добиться, совмещая физические нагрузки, здоровое питание и зеленый кофе. Обжарка кофейных зерен разрушает хлорогеновую кислоту, поэтому такими свойствами не обладает традиционный ароматный кофе.

Кроме того, находящиеся в составе антиоксиданты и витамины, оказывают прекрасное тонизирующее воздействие на организм. При этом в нём содержится намного меньше кофеина, чем в обжаренных зернах, поэтому в небольших количествах его употребление разрешено даже беременным женщинам.

Еще одна область применения зеленого кофе – косметология. Из его зерен изготавливают масло, которое используется в процедурах по борьбе с морщинками. В медицине же масло используется как эффективное противоожоговое средство.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php