Пасхальные блюда / Правильное питание

Чем ближе Пасха, тем больше задается вопросом каждая хозяйка, какие же пасхальные блюда будут украшать праздничный стол ее семьи. Куличи, вне сомнения, относятся к самым важным пасхальным блюдам, но кроме них, на праздничном столе должны стоять обязательные домашние разносолы, которые традиционно готовятся к этому светлому празднику.

Блюда на Пасху

Конечно же, хочется накрыть такой стол, чтобы пасхальные блюда были как можно вкуснее, но если вы соблюдаете диету, важно не изменять рацион очень резко. Мы предлагаем вашему вниманию пасхальные блюда, которые будут идеально подходить для употребления даже теми, кто не хочет прерывать диету.

Сдобная выпечка куличи – это традиционное пасхальное блюдо, но для тех, кто соблюдает режим правильного питания, такой кулич не будет полезным. И как же быть? Стоит вспомнить о таком превосходном пасхальном блюде, как творожный кулич, который можно приготовить из обезжиренного или творога с невысокой жирностью, добавить в него цукатов, сухофруктов и получить великолепное пасхальное блюдо, которое с удовольствием будут есть все ваши домашние.

Мясные блюда на пасхальном столе занимают особенное место, особенно актуальными они являются после завершения поста. Если вы не можете удержаться от употребления вкусного запеченного мяса, сделайте выбор между свининой и говядиной в пользу говядины. Это вкусное и полезное мясо содержит в два раза меньше жира, чем свинина, столько же, сколько и куриное филе. А вот пользы от употребления постной говядины в разы больше, это универсальный продукт для приготовления пасхальных блюд. Можно запечь говяжью вырезку в фольге с чесноком и розмарином, и получить сочную буженину, также из кусочков говядины можно приготовить праздничное рагу и другие вкусные блюда на пасхальный стол.

Неизменно на праздничном столе должен стоять холодец! Традиционный рецепт этого блюда предполагает использование хорошей жирной свиной голяшки, которая содержит рекордное количество вредного холестерина. Но если приготовить это пасхальное блюдо из говяжьих костей, добавив куриное филе, бедрышки и голени, получится очень вкусный наваристый холодец, который будет содержать минимум калорий и максимум пользы. По вкусу куриное мясо в сочетании с говядиной получится даже интереснее, чем традиционная для этого пасхального блюда свинина, поэтому берите на заметку такую полезную кулинарную хитрость.

Без превосходных рыбных блюд праздничный пасхальный стол будет неполным, и если вы пока не освоили фаршированного карпа, можно приготовить полезную запеченную рыбу в духовке. Для этого подойдет как полезная и вкусная нототения, филе мерлузы или стейки лосося, если вы хотите сделать рыбу максимально праздничной. Добавьте в рецепт немного оригинального соуса на основе сливок и чеснока, и ваша рыба в фольге станет потрясающим пасхальным блюдом, которое вы захотите повторить и после праздника.

Вместо вредных пакетированных соков, которые не содержат ни витаминов, ни мякоти, приготовьте кисель или морс из замороженных ягод, который содержит витамины для всей семьи. И конечно же, не забудьте об отварных яйцах, традиционном пасхальном блюде, и пусть ваш стол будет вкусным, а праздник несет свет и радость в ваш дом.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php