Пажитник для похудения / Очищение организма
Эту приправу можно найти в составе многих специй, которые делают блюда вкуснее и ароматнее. Пажитник хорошо знаком на вкус всем любителям картофеля, эти ароматные семена любят добавлять в приправу для картофеля. Если меню картофельной диеты нравится вам, добавляйте пажитник в любимые блюда из картофеля. Эту ароматную специю люди используют более 3000 лет, она была известна кулинарам Древней Греции, и в Европе пажитник и его семена стали широко использоваться во времена эпохи Возрождения.
Полезные свойства пажитника
Пажитник имеет ряд полезных свойств, которые помогают ему успешно бороться в организме с жировыми отложениями. В пищу принято употреблять семена пажитника, которые имеют низкую калорийность, всего 30 ккал на 1 столовую ложку семян. Поэтому пажитник очень любят диетологи и все те, кто худеет на салатах, включая пажитник в заправку. Семена пажитника, лимонный сок и оливковое масло стали классикой заправки для вкусных витаминных овощных салатов. И если вы решили сесть на овощную диету, например, красно-зеленую, вам нужен пажитник для похудения.
Ученые доказали путем многолетних исследований, что семена пажитника взаимодействуют с витамином С и это сочетание продуктов для похудения ускоряет обмен веществ и жировые отложения в организме уменьшаются быстрее. Диетологи калифорнийского университета провели ряд исследований, используя группу добровольцев с первой степенью ожирения.
Группа мужчин и женщин принимала семена пажитника в течение 10 недель, при этом специальной диеты не соблюдалось, просто обычный режим питания с небольшим уменьшением калорийности принимаемой пищи.За это время группа худеющих принимала семена пажитника с лимонным соком в качестве заправки к салатам, и за время эксперимента каждый из участников группы похудел на 3% в среднем. Из этих 3% около 1.5 % составляет чистый жир, что является прекрасным результатом, полученным без применения спорта.
Клетчатка, которая в большом количестве содержится в семенах пажитника, способствует увеличению обмена веществ, а также снижению аппетита. А также пажитник полезен для диетического питания больных сахарным диабетом. При регулярном употреблении в пищу семян пажитника увеличивается сахар в крови, после чего вырабатывается инсулин. Как следствие, происходи вырабатывание энергии, что дает возможность работать и иметь силы, не употребляя лишние калории. Однако во всем нужна осторожность, и не стоит злоупотреблять семенами пажитника, если у вас наблюдается значительное повышение сахара в крови.
Если вы регулярно принимаете семена пажитника, обратите внимание на то, что он способствует уменьшению усвоения железа. Поэтому принимайте дополнительный витаминный комплекс, если семена пажитника стали вашим способом сбросить вес.