Печень по Дюкану / Диетические рецепты

Как мы уже знаем, диета Дюкана – это низкоуглеводная диета, и в основе ее меню лежат исключительно те продукты, которые имеют низкое содержание жиров, и в то же время высокое содержание белков. Субпродукты – это идеальная основа для формирования рациона по данной диете, они вкусные, полезные и легкие в приготовлении, а кроме этого, они вкусные, и из них можно приготовить много интересных блюд, чтобы меню диеты Дюкана было разнообразным. Одним из таких субпродуктов является печень – она вкусная, полезная и легкая в приготовлении, и кроме этого, легко совмещается с другими продуктами диеты Дюкана.

Куриная печень по Дюкану

Куриная печень – это именно тот продукт, который доктор Дюкан рекомендует употреблять на всех этапах своей знаменитой диеты, как один из основных источников белка. Куриная печень не требует особенных навыков в приготовлении, она содержит минимум жира и может стать альтернативой порядком надоевшей куриной грудке, которую на всех этапах диеты едят худеющие. Приготовить куриную печень по Дюкану можно разными способами:

— для приготовления куриной печени в пароварке следует печень помыть и слегка посолить, и выложить в пароварку. Из специй в отсек пароварки добавьте лавровый лист и пряные травы, и включите пароварку на 20 минут. Куриная печень по Дюкану готовится очень просто, пока она доходит до готовности, можно сделать еще одно блюдо, которое будет великолепно сочетаться с печенью – блины по Дюкану. Из такой сочной нежной печени получится великолепная начинка для блинов, вкусно ее подавать также с овощами на гриле;

— куриную печень по Дюкану можно приготовить и на гриле, в разрешенных продуктах по меню Атаки и Чередования есть ложка подсолнечного масла, ее и используем для маринада. Смешать масло, соль и тертый чеснок, и замариновать куриную печень (примерно граммов 500) в таком маринаде на 20-30 минут. Жарить на решетке, буквально по 7 минут с каждой стороны, до румяной корочки, подавать с диет колой.

Говяжья печень по Дюкану

Говяжья печень очень полезная, но более жирная, но если вы любите этот продукт, рекомендуем приготовить из него паштет или котлеты, вообщем, использовать говяжью печень для диеты Дюкана в качестве основного блюда. Также будет вкусно стушить говяжью печень с добавлением лука и моркови, а также кефира – получится очень сочное и вкусное блюдо, которое можно подавать с овощным салатом, для всех этапов диеты, кроме Атаки.

А вот на гриле говяжью печень готовить не рекомендуется, она получится жесткой и невкусной. Но по меню диеты Дюкана для приготовления печени и других субпродуктов имеется столько идей, что вы можете каждый день радовать себя чем-то новеньким и вкусным, не уставая дегустировать и открывать для себя новые вкусовые сочетания давно знакомых продуктов!

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php