Пирог с зеленым луком / Диетические рецепты

О тайском массаже

Тайский массаж один из самых популярных и эффективных методов массажа. Предлагаем пройти курс массажа и поправить здоровье. Профессионалы сделают вам массаж на дому.

Если вы любите пироги, но мясные начинки не употребляете из принципов диеты или просто хотите заменить мясо чем-то вкусным и полезным, тогда предлагаем вашему вниманию отличный рецепт пирогов с зеленым луком. Этот летний овощ стоит недорого и его можно с удовольствием использовать для всевозможных диетиских блюд, а также для приготовления постных блюд. Одним из самых популярных рецептов стали рецепты пирогов с начинками из зеленого лука.

Рецепт пирога с зеленым луком

Для приготовления этого пирога можно использовать как дрожжевое тесто, так и более легкое, тесто песочное. Мы рекомендуем вам воздержаться от дрожжевого теста, и приготовить такой пирог на основе песочного теста, которое содержит минимум калорий и максимум пользы.

Для приготовления песочного теста следует натереть на терку 1 пачку замороженного слегка маргарина, добавить 2 яйца (можно сделать облегченный вариант теста без яиц), соль по вкусу и вымешивать с мукой, пока не получится пластичное жирное тесто, которое будет легко раскатываться. Если вы не добавляете яйца, следует добавить ¼ стакана холодной воды, чтобы связать составные части теста для пирога с зеленым луком. Тесто положить в холодильник, и в этом время заняться приготовлением начинки.

300 г зеленого лука (один большой пучок) помыть, обсушить и мелко порезать. Добавить немного укропа по вкусу, можно также добавить кусочки белого лука, посолить и поперчить начинку для пирога по вкусу. Смешать начинку с оливковым маслом, и можно начинать формировать пирог с зеленым луком.

Тесто разделить на две части, раскатать тонко, примерно в 5 мм и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Сделать бортики – чтобы края пирога были подняты по краям формы для запекания. Ровным слоем около 1.5 см выложить начинку, и закрыть пирог вторым слоем теста. Защепить края теста, чтобы начинка не вытекала и смазать тесто оливковым маслом или взбитым с солью яйцом, от яйца получится красивая блестящая корочка, а оливковое масло даст ровный золотистый цвет. Вилкой или зубочисткой сделать по пирогу несколько проколов, чтобы не пирог не треснул и получился ровным и аппетитным.

Духовку нагреть до 200 градусов, поставить пирог с зеленым луком и уменьшить температуру до 160 градусов. Выпекать до готовности и ровного золотистого цвета в течение примерно часа, готовность проверить зубочисткой. Подавать с компотом из клубники или кефиром, в горячем и в холодном виде пирог с зеленым луком будет вкусным и полезным.

pirog_s_lukom2

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php