Питание в современных офисах / Полезные советы

Кто сегодня сомневается в том, что продуктивность работы сотрудников офиса напрямую зависит от того сыты ли они. Хороший обед отлично поднимает настроение коллективу и является прекрасным стимулом увеличения производительности труда.

В настоящее время существует несколько видов организации питания в офисах.

Бизнес-ланч – это пользующиеся большим спросом комплексные обеды для работников предприятий и офисов, которые предлагают абсолютно все рестораны и кафе. Для бизнес-ланчей предусмотрены даже определенные скидки в пределах 30% при соблюдении обычного ресторанного меню. Несмотря на то, что такая форма обедов выгодна и клиентам и ресторанам, она имеет один недостаток – занимает много времени. Не всегда можно пойти в ресторан, заказать обед, пообедать и вернуться обратно, уложившись в 30 минут перерыва.

Кейтеринг – это новый способ организации питания в современных офисах и заключается в доставке обедов непосредственно на рабочее место. Для этого необходимо предварительно сделать заказ по телефону или через Интернет, и в указанное время горячие блюда доставит компания, которая предоставляет такие услуги. При многочисленных комплексных заказах компания может снизить первоначальную стоимость обеда даже на 40%. Кроме того, сотрудникам не придётся тратить время на походы в рестораны или кафе.

Фаст-фуд – самая нежелательная форма питания, является очень вредной для организма. Если руководство компании беспокоится о здоровье подчинённых, то от фаст-фудов оно откажется. Важно помнить, что сотрудники, страдающие избыточным весом, создают не очень приятное впечатление о компании.

Организация своей кухни – вполне приемлемая форма питания. Для этого нужно в специально отведённом помещении установить микроволновую печь, холодильник, чайник, электроплиту и приобрести посуду. Сотрудники не будут против того, чтобы приносить из дома продукты, разогревать и питаться домашней едой. Это значительно экономит им средства, и не нужно будет куда-то далеко ходить обедать.

Организация стационарной столовой — приемлема только для больших предприятий или компаний. Несмотря на то, что столовая может приносить организации дополнительный доход, существует в этом деле немало трудностей. Во-первых, нужно иметь в штате профессионального повара и других работников, включая поставщиков продуктов. Во-вторых, необходимо всем сотрудникам столовой проходить периодически медицинский осмотр и иметь санитарные книжки. В-третьих, столовую также придётся содержать по всем санитарным правилам.

Выбор эффективной формы питания зависит не столько от солидности компании, сколько от желания её руководства поднять производительность труда своих сотрудников.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php