Побочные эффекты диеты Аткинса / Диеты
Процесс похудения требует правильного отношения и умственной и теоретической подготовки. Вы не можете использовать диету или упражнения, не зная, как эффективно похудеть, не нанося вреда телу. Первый шаг выбрать правильную стратегию. Если план состоит в том, чтобы убрать 2-3 кг перед отпуском, проблема может быть небольшой. Гораздо больше работы над собой требует планирования потери 30-40 кг. В этой статье мы рассмотрим вопрос о том, какие могут быть побочные эффекты у одной из популярных диет, нацеленных на это.
Какие побочные эффекты могут возникнуть на диете Аткинса
Наиболее распространенными негативными побочными эффектами диеты Аткинса являются:
- запор в результате устранения клетчатки в любой форме;
- ухудшение кожи, ногтей, волос и даже зубов в результате максимального ограничения фруктов и овощей;
- изменяется состав мочи и пота, вызывая неприятные запахи;
- постоянная усталость и мигрень, вызванные дефицитом энергии;
- ухудшение нервной системы из-за дефицита магния;
- высокий риск гипертонии, подагры, диабеты и остеопороза;
- повышение уровня холестерина и связанных с ним тенденций к атеросклерозу и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Эти побочные эффекты диеты Аткинса не означают её полного исключения. Тем не менее, важно использовать диету в умеренных количествах, под наблюдением врача и с необходимым пополнением дефицитов питательных микроэлементов и витаминов.
Одной из самых популярных является диета, также известная как не-углеводная. Эта группа питательных веществ считается наиболее часто способствующим фактором формирования жировой ткани, что является следствием ограниченной возможности поглощения глюкозы мышцами. С другой стороны, полное устранение углеводов из рациона может принести больше вреда, чем пользы, потому что оно нарушает работу многих органов и гормональный баланс организма.
Диета нью-йоркского доктора Аткинса появилась много лет назад и по-прежнему остаётся предметом многочисленных дискуссий. Её правилом является почти полное устранение углеводов для жиров и белков.
Она состоит из четырёх двухнедельных стадий, первая из которых позволяет только 20 г углеводов в день и каждое последующее увеличение этого количества примерно на 100% по неделям.