Почему вредна бессолевая диета / Диеты

Диета с низким содержанием натрия — это та, в которой ограничение соли является нашей главной целью — это важно, особенно для людей, борющихся с сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями почек. Она благотворно влияет на наше сердце, позволяет людям с артериальной гипертонией и атеросклерозом получать хорошие результаты, а также продлевать и улучшать качество своей жизни. Но почему вредна бессолевая диета – давайте узнаем.

Вред бессолевой диеты

Избыточное потребление соли в рационе было доказано во многих эпидемиологических исследованиях. Была обнаружена положительная корреляция между слишком высоким содержанием соли в рационе питания и повышенной смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний.

Одним из проведенных исследований было исследование INTERSALT. В нем приняли участие более 10 000 человек из более чем 32 стран. Результаты исследования ясно показали, что в рационах людей с высоким потреблением соли (14,6-26,3 г / день) частота сердечно-сосудистых заболеваний, включая гипертонию, ниже, чем в группе людей, у которых диета составляет 11,7- 14,6 г соли.

Данное исследование позволило сделать вывод, что высокое потребление соли положительно взаимодействует с возникновением таких заболеваний, как инсульт или гипертония. Население в целом можно разделить на восприимчивых и нечувствительных к натрию лиц. Исследования показывают, что 30-50% людей с гипертонией и 12-25% людей с нормальными параметрами характеризуются восприимчивостью. Это разделение было разработано на основе тестов поглощения натрия почками.

Соль и присутствующий в ней натрий присутствуют в большем или меньшем количестве в каждом пищевом продукте. Приблизительно 60% её, потребляемой нами в течение дня, поступает из поваренной соли, остальное — из готовых продуктов, которые мы потребляем.

Исследования показывают, что большую часть натрия в нашем рационе мы доставляем в организм, употребляя хлеб и выпивая минеральную воду с её высоким содержанием. Натуральные продукты содержат относительно мало соли, наибольшее количество потребляемой нами полуфабрикатов, а также в высоко переработанных пищевых продуктах. Соль и натрий не пользуются большой популярностью в последнее время. Однако стоит напомнить, что поваренная соль является основным источником натрия и хлора в нашем рационе. Оба этих иона играют важную роль в физиологических процессах нашего организма. Поэтому диета с низким содержанием натрия не исключает полного использования поварённой соли.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php