Полезная диета / Диеты
Продолжая рассказывать о всевозможных диетах, в этой статье хотим познакомить вас еще с одной диетой, основанной на сбалансированном и правильном питании. Именно поэтому такая диета стала называться полезной. Полезная диета позволит вам не только сбросить лишний вес, так как она включает продукты, способствующие похудению, но и улучшить общее самочувствие.
Примерное меню полезной диеты
Понедельник
- На завтрак – 15 г овсяных хлопьев, 125 г биойогурта, один мандарин, столовая ложка тыквенных семечек.
- На ланч съешьте один банан.
- На обед – один зерновой хлебец; салат из одного помидора, яблока, нескольких листьев зеленого салата, приправленный оливковым маслом; 100 г тунца, обжаренного на гриле.
- На полдник – столовая ложка семечек.
- На ужин приготовьте макароны (60 г) с кабачком, зеленым перцем, томатным соусом и пармезаном; съешьте 100 г мороженного и выпейте бокал сухого вина или фруктового сока.
Вторник
- Завтрак полезной диеты начните с мюсли – смешайте 50 г мюсли с нарезанным киви, добавьте ст. ложку льняного семени и 3 ст. ложки молока.
- На ланч – одно яблоко.
- На обед – 550 мл фасолевого овощного супа, один зерновой хлебец.
- На полдник – столовая ложка тыквенных семечек
- На ужин – обжаренные в кунжутном масле кусочки свинины (100 г); 240 г овощного ассорти из моркови, брокколи, лука с гарниром из макарон (40 г в сухом эквиваленте); несколько долек темного шоколада.
Среда
- На завтрак полезной диеты приготовьте овсянку на молоке с добавлением 1 ст. ложки льняного семени и 1 ст. ложки меда.
- На ланч – один апельсин, 25 г кураги.
- На обед – лапша, свежий огурец, салат из сыра «Фета» с листьями базилика и с зеленым луком, заправленный соусом песто.
- На плодник – одна ст. ложка семечек подсолнечника.
- На ужин – 190-200 г запеченного или отварного филе трески, политого соусом из каперсов, бальзамического уксуса и сливочного масла; на гарнир – 200 г отварного картофеля и брокколи; один банан; бокал сухого вина или фруктового сока.
Четверг
- На завтрак полезной диеты съешьте кусочек зернового хлеба, намазанный маслом и столовой ложкой мармелада или повидла; биойогурт с добавлением столовой ложки семян подсолнечника и 1 ст. ложки меда.
- На обед – 570 мл любого овощного супа, кусочек хлебца, один банан, 25 г сыра «Бри».
- На полдник съешьте грушу.
- На ужин – запеченная в духовке куриная грудка; вареный рис басмати; салат из огурца, зелени, салата, заправленный нежирным йогуртом; бокал вина или сока.
Пятница
- На завтрак употребите мюсли с курагой и 1 ст. ложкой льняного семени, заправленные 3 ст. ложками обезжиренного молока; один апельсин.
- На ланч – одно яблоко.
- На обед съешьте бутерброд с ветчиной, сваренное яйцо, порцию салата из помидоров, огурцов и зелени, приправленный майонезом; 150 г диетического творога.
- На полдник – один банан.
- На ужин – запеченный картофель, 150 г простокваши с медом.
Суббота
- На завтрак полезной диеты съешьте 1 ст. ложку мюсли, смешанную с сухофруктами, 100 г биойогурта.
- На ланч – хлебец с чайной ложкой джема.
- На обед – 85 г скумбрии в консервах, большая порция овощного салата, зерновая булочка, один мандарин.
- На ужин – два кусочка говядины, обжаренных на оливковом масле вместе с шампиньонами, помидорами и зеленью; домашняя лапша; бокал сока или вина.
Воскресенье
- На завтрак – половинка грейпфрута, овсянка на обезжиренном молоке с медом и льняным семенем.
- На ланч – киви.
- На обед 100 г вареного картофеля, рис басмати; салат из огурцов, кедровых орешков и апельсина.
- На полдник – хлебец с джемом.
- На ужин – 120 г лосося на гриле; 180 г отварного картофеля с зеленым горошком и шпинатом; бокал сока или вина.
Светлана Некрасова специально для 1diet.ru