Полезная шоколадная паста / Правильное питание
Нутелла и другие виды шоколадных паст появились не так давно и стали по-настоящему любимым многими деликатесом. Но в магазинных пастах много жира и консервантов. Поэтому полезная шоколадная паста – это только та, которая сделана самостоятельно. Это не так сложно, просто нужно потратить всего час времени.
Как приготовить полезную шоколадную пасту
Основой любой пасты является масло, но мы предлагаем немного изменить рецепт. Для этого вам нужно взять очищенные орехи и хорошо их смолоть на блендере, чтобы получилась однородная масса.
Намного проще это сделать, добавив в орехи немного очищенного подсолнечного масла, чтобы кашица получилась однороднее. Можно заменить его мёдом – тогда паста получится более интересная на вкус. А если фигура вас не очень беспокоит, то добавьте во время измельчения орехов немного неварёной сгущёнки, получится ещё вкуснее, но и более калорийно.
Какао – это основа шоколадной пасты, но если вы хотите убрать вкус крупинок, можно вместо него взять готовые растворимые шоколадные гранулы. Они отлично растворяются и дают хороший вкус готовой пасте. Также можно взять и обычное какао.
Вместо сахара можно взять заменитель, если вы не едите углеводы или стараетесь снизить их потребление.
Вообще, такие шоколадные пасты – это находка для работающих людей. Они содержат необходимый заряд энергии и если употреблять утром с чаем или кофе и кусочком цельнозернового хлеба, то такой завтрак будет даже полезным!
Однако не стоит кушать такие продукты часто – они содержат много жира, так как в промышленных условиях их производят по технологии, которая максимально упрощает процесс. Поэтому самую лучшую и полезную шоколадную пасту для завтраков и с минимумом калорий мы предлагаем приготовить самостоятельно!