Польза пшеничных отрубей / Очищение организма

Пшеничные отруби по своему составу – это практически чистая клетчатка, именно тот полезный и незаменимый компонент питания, который так важен каждому из нас. Без клетчатки наш организм не может нормально очищаться, поэтому не только каши, но и фрукты с овощами обязательно следует включать в свой ежедневный рацион, чтобы ЖКТ тракт очищался от шлаков, которые он получает с жирной пищей. Всего одна чайная ложка отрубей в день, которую вы добавите в стакан с йогуртом или кефиром, заменит хорошую очистку кишечника специальными средствами, станет хорошей профилактикой запоров и залогом хорошего здоровья, особенно здоровья кожи, так как именно на коже лица проявляются все наши проблемы с кишечником.

Польза и вред пшеничных отрубей

Пшеничные отруби – продукт неоднозначный, поэтому перед тем, как начать употреблять их в пищу, следует тщательно взвесить все за и против. Наши далекие предки прекрасно обходились без употребления отрубей и не страдали ожирением не потому, что ели много мяса, но и потому, что растительная пища была в их рационе основной. Так как никаких пирожных и тортов в те далекие времена никто не делал, вся растительная пища была натуральной, в наше время эту пользу имеют пшеничные отруби, и отруби других злаковых.

Польза пшеничных отрубей заключается в:

— укреплении иммунитета;

— комплексном и регулярном очищении кишечника;

— здоровых коже и волосах;

— крепких и здоровых ногтях и ногтевой пластины;

В современных продуктах найти пшеничные отруби очень сложно, так как современная выпечка наполовину состоит из крахмала, а это не делает ее полезной. Исключение составляют только высивковые сорта хлеба, то есть хлеб с отрубями, но и его состав включает зачастую крахмал и другие вредные компоненты. Поэтому пользу пшеничных отрубей можно задействовать или в самостоятельной выпечке такого полезного и натурального хлеба, так и в употреблении отрубей в виде заправки для салатов, а также включая их в кефир и другие кисломолочные продукты. Пшеничные отруби помогают сэкономить калории по время дня и уменьшают аппетит, помогают разнообразить рацион и если есть их не более 30 граммов в сутки, польза от отрубей будет заметна уже через неделю.

В то же время вред отрубей также нужно учитывать при формировании рациона и введении в него этого продукта. При таком заболевании, как целиакия, то есть аллергия на глютен, следует отказаться от употребления этого продукта, чтобы полностью обезопасить организм от попадания в кровь глютенов, которые содержатся в пшенице и в других злаковых.

Отруби пшеницы также содержат сахар, а эти лишние калории, также часто в составе отрубей можно найти изюм, курагу, орешки и другие вкусные, но калорийные продукты. Поэтому, если вы считаете калории, не следует давать организму такой продукт и воспринимать его как сухой завтрак, а не как очищающее средство. Вреда от отрубей таких не будет, но и пользу свою они не проявят в полной мере.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php