Польза зеленого лука / Правильное питание

Зеленый лук следует употреблять ежедневно в сезон, это отличный способ зарядить организм витаминами и клетчаткой, и при этом сэкономить кучу денег на синтетических витаминах в межсезонье. Этот овощ особенно полезен тем, кто можно употреблять его круглый год, начиная с весны и до осени зеленый лук выращивается на огородах, а вот зимой мы высаживаем зеленый лук на подоконнике и всю зиму делаем вкусные салаты с этой полезной зеленью.

Полезные свойства зеленого лука

Очень важнейшее свойство зеленого лука – это содержание фитонцидов в его свежей зелени. Фитонциды – это именно те вещества, которые защищают организм от вирусных заболеваний, и наш первый и самый любимый весенний салат с яиц и лука богат витамином С, который дает организму заряд витаминов после долгой и холодной зимы и всех простуд. 70 граммов зеленого лука в сутки, а это небольшой пучок дают организму суточную норму аскорбиновой кислоты, или витамина С, и в этом состоит несомненная польза зеленого лука. Если вы вдруг почувствовали упадок сил и энергии, начало заболевания простудой, не спешите пить лекарства, достаточно иногда съесть тарелку салата с зеленым луком, и организм восстановит свои защитные функции, и польза зеленого лука пойдет на пользу вашему организму и поможет защититься от бактерий и вирусов.

При регулярном употреблении зеленого лука организм восстанавливает дефицит витамина С, который, как известно, помогает накапливать в тканях кальций, поэтому польза зеленого лука неоценима для тех, кто после переломов восстанавливает силы, ведь продукты, богатые кальцием, следует употреблять с продуктами, богатыми витамином С. Для красивой кожи и волос, зубов и ногтей следует ежедневно съедать несколько перьев зеленого лука, чтобы восстановить баланс этих веществ в рационе.

Польза зеленого лука широко используется в диетическом питании, поэтому количество блюд, которые будут еще вкуснее с зеленым луком, просто огромное.

— всевозможные овощные салаты, в которых польза зеленого лука будет сочетаться с другими овощами, самый простой вариант – зеленый лук, помидор и огурец;

-начинки для пирогов и пирожков – брынза с зеленым луком отлично заменит в пирожках мясные продукты, а так как зеленый лук полезен в таком сочетании, есть такие пирожки можно даже на диете;

— соусы к пасте из зеленого лука, например соус песто на основе чеснока, зеленого лука и орехов, сделаем ваши любимые блюда еще вкуснее и пикантнее, особенно любимую пасту и мясо на гриле.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php