Постное печенье / Диетические рецепты

Кто сказал, что постная кухня – пресная и неинтересная? Если со знанием дела подойти к приготовлению постных блюд, можно сделать их очень вкусными и даже те, кто не соблюдает пост, будут с удовольствием уплетать на обе щеки то, что вы приготовите. Как правило, на сайтах можно найти рецепты постных овощных блюд, но иногда так хочется сладкого! Мы предлагаем вам вкусные, проверенные временем и простые рецепты постного печенья.

Рецепты постного печенья

Постное печенье с бананом

Постное печенье с бананом – это всегда вкусно, сытно и очень полезно, ведь бананы не вызывают аллергии, богаты клетчаткой и имеют нежный вкус, который так нравится и взрослым и детям. Для приготовления постного печенья с бананом лучше брать самые сладкие переспевшие плоды, которые имеют насыщенный вкус и аромат.

2 средних банана перебить на блендере с 100 мл рафинированного растительного масла и добавить сахар по вкусу, примерно ¾ стакана, 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом и корицу или ваниль по вкусу, чайную ложку лимонного сока и добавить муки столько, чтобы получилось вязкое однородное тесто. По вкусу можно добавить в постное печенье заранее замоченный изюм или кусочки орехов. Противень застелить пергаментной бумагой и ложкой выложить печенье на расстоянии в пару сантиметров, так как оно будет расти при выпечке. Выпекать постное печенье из банана в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, как только зарумянится – значит готово! Очень вкусно такое постное печенье есть со свежим компотом из сухофруктов.

Постное печенье на томатном соке

Удивительно, но этому рецепту постного печенья уже много лет. А так как томатный сок для многих постящих – один из любимых, можно на нем испечь вкусное постное печенье, тем более что сока для него нужно совсем немного. Можно заменить томатный сок томатной пастой, для этого 2 столовых ложки пасты разводят в 10 столовых ложках кипяченой воды.

12 столовых ложек томатного сока смешать с 10 столовыми ложками постного масла, добавить по вкусу стакан сахара, можно ванильного и 1 чайную ложку соды, которую гасить не нужно. По желанию соду можно заменить пекарским порошком или попросту разрыхлителем теста, понадобится один пакетик. Замесить тесто и постепенно добавляя муку, сделать его таким, как для песочного печенья. Далее тесто раскатать тонко на 8-10 мм, после чего формочками для печенья вырезать различные фигурки и выложить их на посыпанный мукой противень. Выпекать постное печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета, подавать вкуснятину с чаем или компотом.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php