Постный пирог с яблоками / Диетические рецепты

Осенние яблоки – самые вкусные и полезные, так как они хранят в себе все витамины, которые получили под теплым летним солнцем. Самое время побаловать себя вкусными пирогами с яблоками. А чтобы не поправиться от выпечки, мы предлагаем вам несколько самых популярных рецептов постных пирогов с яблоками, впрочем, их можно делать с самой разной начинкой по вашему вкусу.

Постный пирог с яблоками и бананами

Для теста без яиц следует смешать 200 граммов муки, которую просеять, чтобы насытить кислородом, 40 граммов сахара, соли на кончике ножа и хорошо перемешать все сухие ингредиенты для постного пирога. Добавить 75 мл очень холодной воды из морозильной камеры и 125 мл постного масла и вымесить тесто, пока оно не будет отставать от рук.

Для начинки постного пирога 3 яблока очистить от кожуры и порезать кубиками около 7 мм, также и 2 банана порезать кубиками. Яблоки сложить в сотейник и добавить немного воды, ¼ чайной ложки корицы и 100-150 граммов сахара, в зависимости от сладости яблок. Потушить яблоки 5-7 минут, постоянно помешивая и смешать с бананами.

Тесто для постного пирога с яблоками и бананами разделить на две части. Каждую из них раскатать. Форму для выпечки диаметром около 25 см смазать маслом и выложить одну часть теста, подняв края и выложить начинку. Сверху закрыть пирог второй половинкой теста и сделать несколько проколов спичкой, чтобы выходил пар из начинки. Посыпать пирог сахаром и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета.

Apple_1

Постный пирог с яблоками из слоеного теста

Для приготовления этого пирога не нужно готовить сложное слоеное тесто, достаточно отправиться в ближайший супермаркет и купить готовое слоеное тесто, однако при покупке обязательно смотрите на упаковку, чтобы оно было бездрожжевое или постное. Готовое тесто следует разморозить при комнатное температуре, а пока оно размораживается, приготовить начинку.

Яблоки для постного пирога лучше брать сладкие. Все яблоки очистить от кожуры и разрезать на тонкие дольки, посыпать ванильным сахаром и корицей по вкусу.

Тесто легонько раскатать в одну сторону, чтобы оно было толщиной около 5-7 мм и разрезать вдоль на две части. На каждую часть пирога выложить яблоки и свернуть края части теста вместе и обе половинки пирога сложить так, чтобы они стали одной толстой колбаской. Подравнять края и смазать постный пирог с яблоками постным маслом, после чего выложить его в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки около 50-60 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита вам в пост!

Apple_3

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php