Постный пирог / Посты и вегетарианство

Идеальной выпечкой для постного стола станут постные пироги, которые заменят во время поста хлеб и закуски. Основой для постных пирогов станет тесто без дрожжей, которое можно купить в супермаркете, а также дрожжевое слоеное тесто без яиц, которое тоже идеально подходит для приготовления всех самых интересных рецептов постных пирогов. Начинки для них могут быть самые разнообразныеи для приготовления такой вкусной выпечки не нужны особенные кулинарные навыки. Все, что вам понадобится – это овощи, фрукты, зелень и ваша фантазия.

Постный пирог с ревенем

Если вы решили соблюдать Великий пост, который приходится на весну, когда растет первая вкусная зелень. Ревень просто превосходно подходит для сладких начинок, а также из ревеня можно сварить витаминный весенний компот.

Ревень помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. В небольшом количестве воды развести сахар (пропорция на 200 мл две столовые ложки) и отварить ревень до мягкости, вода не должна заливать его, чтобы получилось что-то вроде варенья. Можно взбить начинку для постного пирога из ревеня блендером, а можно оставить в виде небольших кусочков. По вкусу добавить ванильный сахар и корицу, мед или мелко порезанные сухофрукты и начинить пирог. Выпекать слоеное тесто в разогретой духовке на застеленном пергаментной бумагой противне до готовности 15 минут, смазать пирог яйцом перед выпечкой для получения румяной корочки.

pirog2

Постный пирог со шпинатом

Пироги со шпинатом – классика немецкой кухни, но также это и шикарное постное блюдо. Если сделать пирог со шпинатом из постного слоеного теста, можно не только разнообразить свое постное меню, но и начать употреблять один из самых вкусных и полезных продуктов для похудения и поста – шпинат. В шпинате содержится огромное количество полезных микроэлементов и витамина С, как в каждой зелени. А еще шпинат не имеет ярко выраженного вкуса и тем самым идеально подходит для диетического меню и детских овощных супов.

Для приготовления начинки шпинат следует в течение 30 секунд проварить в кипятке, чтобы он стал мягким. Взбить шпинат блендером с добавлением растительных сливок, чеснока, соли и перца, и сделать пасту для начинки пирогов. Сформировать постный пирог со шпинатом, смазать его оливковым маслом для получения румяной корочки и готовить в разогретой до 160 градусов духовке до румяной корочки 20 минут.

pirog3

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php