Постный суп в мультиварке / Посты и вегетарианство

Для обладательниц такого полезного бытового прибора как мультиварка, можно смело рекомендовать готовить постные блюда именно в ней. Приготовление в мультиварке делает практически минимальным использование подсолнечного или оливкового масла, и все блюда получаются ароматными и очень вкусными.

Постный гороховый суп в мультиварке

Горох обычно варится достаточно долго, и на плите не всегда получается сделать разваристую однородную гороховую кашу. Но именно горох и другие бобовые в дни поста являются основным заменителем мяса и источником белка. А в мультиварке горох варится быстро и получается всегда очень вкусным и хорошо приготовленным. Поэтому предлагаем вам приготовить постный гороховый суп в мультиварке, который станет вкусным ежедневным блюдом в пост.

Стакан гороха предварительно замочить на ночь в воде, чтобы горох разбух и стал готовым к употреблению. Одну большую морковь натереть на мелкой терке, большую луковицу порезать мелко. Один средний болгарский перец очистить от семечек и порезать кубиками. Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» и на разогретом подсолнечном масле обжарить лук, морковь и болгарский перец до полуготовности.

В этом время почистить 5-6 картофелин и порезать небольшими кубиками. Отправить картофель к обжаренным овощам, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и пару зубчиков мелко нарубленного чеснока. Бросить в мультиварку замоченный горох и залить 3 литрами воды. Готовить на режиме «Тушение» постный суп в течение 1 часа.

Постный овощной суп в мультиварке

Овощи являются важной частью нашего рациона, так как именно из них мы получаем клетчатку, а также витамины. Многие заготавливают овощи впрок, и почему бы не использовать их для приготовления вкусного овощного постного супа в мультиварке, тем более что это блюдо готовится очень быстро и экономит время. Постные овощные супы – это основа постного меню, так как их можно приготовить из любых овощей, и комбинировать их по своему вкусу как угодно.

300 г брокколи разобрать на соцветия и мелко порезать. Одну большую морковь очистить и порезать кубиками, лук очистить и порезать мелко. Спаржевую фасоль порезать небольшими кусочками, картофель порезать небольшими кубиками, а для особенного аромата в постный суп в мультиварке добавить 100 г порезанного кубиками сельдерея.

Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка», налить немного подсолнечного масла и обжарить лук и морковь до полуготовности. Добавить к обжарке нарезанный картофель, брокколи, сельдерей, спаржу и залить суп водой 3 л. Добавить соль и специи по вкусу, чеснок и готовить на режиме «Тушение» 40 минут.

sup2

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php