Принцип тарелки / Диеты

Данный метод здорового питания был разработан американскими диетологами. Как известно, в США наблюдается самое большее количество людей, которые больны ожирением. По разным данным, каждый второй американец уже с 10-ти летнего возраста имеет проблемы в лишним весом, но только 10% взрослых людей могут сказать, что они полностью находятся в балансе между ростом и весом. Естественно, данная проблема не могла не стать основной для диетологов, которые разработали принцип тарелки.

Диета по принципу тарелки

Как известно, если в рационе будет соблюден здоровый баланс между жирами, углеводами и белками, тогда питание будет особенно полезным, так как организм будет получать все необходимое и при этом внутренние процессы будут происходит именно так, как они и заложены природой. Сформированный рационально рацион – это залог того, что ежедневно вы будете получать именно то количество углеводов, белков и жиров, которое необходимо именно вашему организму, а не питаться так, как строит свой рацион абсолютно большинство современных диет, которые определяют точное количество для всех худеющих. Каждый организм индивидуален, и если одному нужно больше жиров, то другому – больше углеводов, поэтому принцип тарелки и стал таким успешным способом снижения веса.

Суть данного способа похудения состоит в том, чтобы питаться определенными продуктами, которые мы всегда едим в повседневной жизни. Здесь нет никаких экзотических добавок и других изысков, которые можно найти только в интернет-магазинах за большие деньги. Все продукты, которые рекомендуется употреблять, простые и здоровые, а особенность принципа тарелки состоит в том, чтобы размещать их на специальной таре, которая предназначена для худеющих. Это плоская тарелка с диаметром 24 см, не более, на которую и следует выкладывать всю еду.

Условно по принципу тарелки посуда разделяется на секторы, которые заполняются едой, исходя из личных предпочтений. Один сектор будет овощным, второй – белковым, и так далее, по списку. Самый небольшой сектор следует оставить для углеводов и жирной еды, так как она наименее полезна в формировании правильного питания.

Суточная норма овощей по принципу тарелки составляет 500 граммов, углеводов – не более 150, а для белков оставляется не менее 400 граммов, включая бульоны и супы на основе бульонов. Следует заметить, что фрукты можно есть в неограниченных количествах, кроме бананов и винограда, так как они отведены в сектор углеводов, сюда же включен хлеб и каши, а также макаронные изделия.

Основным правилом принципа тарелки является тот факт, что количество еды не должно превышать допустимые нормы, и таким образом со временем у худеющего образуется привычка зрительно кушать меньше, что приводит к естественному процессу снижения веса. Рацион начинает состоять из овощей и белков, как и должно быть при правильном питании, что становится вкусной и правильной нормой жизни.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php