Продукты, которые вредно разогревать / Правильное питание
Не всегда есть возможность готовить каждый раз нужное количество порций. Поэтому микроволновки есть практически у всех. Но разогрев не каждого блюда полезен, некоторые продукты становятся вредными для обмена веществ после разогрева. Какие именно – это мы и расскажем в нашей статье.
Список продуктов, которые нельзя разогревать
Иногда необходимо быстро подогреть еду, но есть продукты питания, которые нельзя снова нагревать не только из-за вредного микроволнового излучения.
- Яйца
Их всегда следует готовить на регулярной основе. Некоторые пытаются приготовить яйца в микроволновой печи. Ни при каких обстоятельствах вы не должны помещать их туда, потому что это гарантирует взрыв. Вы можете готовить их без скорлупы в контейнере с водой. Однако они станут безвкусными.
- Домашняя птица
Цыпленок является одним из тех пищевых продуктов, которые нужно съедать сразу после приготовления. После охлаждения его не следует повторно нагревать, как бы абсурдно это ни звучало. Во-первых, нагрев изменяет структуру белка мяса, снижая его ценность, которая уже была опущена после термообработки. Такой белок менее абсорбируемый и менее ценный.
- Грибы
Переработка, включая нагрев, разрушает ценные микроэлементы и витамины, содержащиеся в них. Остаеётся целлюлоза, которую трудно переваривать, это вызывает проблемы в работе желудка. Грибы сами по себе довольно трудно усваиваются организмом, поэтому, если они останутся после гостей, лучше съесть их холодными.
- Картофель
Нагретый картофель не привлекателен по вкусу. С другой стороны, холодный тоже не очень привлекательный. Поэтому лучше всего есть блюда из картошки сразу же горячими. Остатки можно использовать для приготовления «силезской» лапши. Также не рекомендуется нагревать картофель в масле. Он станет вкуснее, но гораздо более калорийным.
- Различные овощи
Нагревание шпината, сельдерея или свеклы, а также других овощей с очень рыхлой структурой,не является хорошей идеей. Нагрев производит нездоровые нитриты, а также значительно изменяет вкус этих блюд. Это также влияет на их вкус и вид, и блюдо не будет уже визуально привлекательным.
Полезно ли пить поливитамины – советы диетолога.