Продукты, повышающие сахар в крови / Проблемы и болезни худеющих
Повышенный сахар – это потенциальная опасность и большой риск заболевания такой болезнью, как сахарный диабет. Но если для здорового человека такой скачок сахара после употребления подобных продуктов проходит незаметно, то для человека, который болеет сахарным диабетом, такие перепады могут обернуться тяжелым приступом болезни. Некоторые продукты, даже на первый взгляд, не содержащие сахар, могут стать причиной резкого скачка сахара, и тем самым спровоцировать приступ сахарного диабета.
Какие продукты повышают сахар в крови
Ни один фрукты в природе не может полностью исключать сахар из состава. Очевидно, что бананы и хурма, а также виноград – это очень сладкие фрукты, которые содержат исключительно высокий уровень сахара. А вот про лимоны и апельсины, а также другие кислые фрукты многие забывают, что они содержат фруктозу не в меньших количествах, просто за счет своих вкусовых качеств не являются такими популярными десертными фруктами. Но следует ограничить их употребление, так как это продукты, повышающие сахар в крови.
Злаковые продукты – это еще одна популярная категория ежедневных продуктов, из злаковых мы готовим вкусные и полезные каши, а также добавляем их в супы и употребляем в качестве гарниров. Но следует знать, что злаки потенциально являются источником углеводов, которые в нашем организме в результате распада и усвоения могут становиться сахаром – а это уже угроза для людей, страдающих сахарным диабетом. Если вы любите макаронные и мучные изделия, их также следует записать в список тех продуктов, которые повышают сахар в крови и употреблять очень умеренно.
Не следует также забывать и о полезных кисломолочных продуктах, которые многие худеющие считают основным источником полезного белка. Однако кроме белков, такие продукты содержат и убойную дозу сахара, и к сожалению, не всегда об этом пишут большими буквами на этикетке их производители. В основном внимание покупателя акцентируется на содержании жиров, а для людей, страдающих от диабета, важно наличие сахара и сладких фруктов в составе йогуртов и творожных десертов. Вот почему употреблять их следует крайне осторожно, так как они относятся к продуктам, повышающим сахар в крови. А лучше готовьте их сами, натуральный домашний йогурт и вкуснее, и полезнее, и тем более, что такие продукты идеально подойдут для питания детей, которые очень подвержены вредному воздействию вредных магазинных сахарных блюд.
И конечно же, не следует забывать о том, что все переработанные продукты – это потенциальная опасность и все эти продукты повышают сахар в крови. Копчености, колбасы, желтые сыры, все виды консервов, орехи и сухофрукты – это потенциальная опасность для здоровья людей, больных сахарным диабетом.