Пшено для похудения / Препараты для похудения
Пшено входит в перечень продуктов, которые активно сжигают жиры. Эта крупа получила свою известность после выхода в свет книги Лисси Мусса «Сделаем из Тушки Фигурку», где автор высказывает утверждение о том, что пшено способствует сжиганию жиров. Пшенка уникальна тем, что в ее составе нет распространенного аллергена – глютена, а значит, крупа является гипоаллергенным продуктом.
Чем полезно пшено
В пшене содержатся витамины группы B, PP, фтор, железо, кремний, медь, аминокислоты, которые необходимы для правильного формирования мышц. Пшенная каша будет полезной для кожи, ногтей, волос, зубов. Она препятствует появлению прыщей и перхоти. Регулярное употребление пшена препятствует появлению морщин и предотвращает преждевременное старение. Важное значение имеет пшено для похудения, так как в нем содержится большое количество растительных волокон. Кроме того, пшено ускоряет обмен веществ и выводит шлаки и токсины. Пшенная каша является одним из блюд, относящихся к здоровому питанию, поэтому оно присутствует в меню многих лечебных учреждений.
Выбираем пшено для похудения
Стоит отметить, что жиросжигающими свойствами обладает только желтая пшенка, которую можно купить вразвес. В такой крупе обязательно должны присутствовать неочищенные коричневые просинки. А глянцевый оттенок пшена свидетельствует о наличие в нем клетчатки, которая тоже необходима в борьбе с лишними килограммами. Лущеное же пшено, которое обычно продается в специальных пакетиках для варки, содержит гораздо меньше клетчатки и полезных веществ, поэтому такой вид крупы трудно назвать здоровым полноценным продуктом.
Как готовить пшено для похудения
Чтобы правильно приготовить пшено для похудения, то есть, чтобы готовое блюдо сохранило максимум полезных веществ и способствовало снижению веса, необходимо крупу предварительно замочить на 10 минут в холодной воде. Замачивание следует совместить с промыванием пшена. Протирайте пшено между ладонями. За все время вымачивания и протирания вам нужно 5-7 раз сметить воду, в которой вымачивалось пшено. В этом случае вам удастся приготовить по-настоящему вкусную и полезную кашу.
Для того чтобы сварить пшенную кашу вам потребуется стакан крупы и три стакана кипящей воды. Пшено для похудения нужно варить без добавления сахара и соли, чтобы вода не задерживалась в организме. Кроме того, если вы используете пшено именно для похудения, пшенную кашу не следует готовить со сливочным маслом, и с большим количеством сухофруктов.
Как и когда употреблять пшено для похудения
Пшенная каша является низкокалорийным продуктом, так как 100 г каши содержит всего 90 ккал.
Также не следует сочетать пшенную кашу с жирными сортами рыбы и со свининой. В качестве приправы к каше можно использовать сельдерей, петрушку, укроп, сок лимона, семена кунжута. Лучше всего пшенную кашу употреблять на завтрак. Приготовленное пшено для похудения достаточно приправить чайной ложкой оливкового масла, и съесть небольшую порцию на завтрак. Всего 6 столовых ложек каши позволяют дожить до обеда, при этом вы не будете испытывать изнуряющего чувства голода.
Между обедом и завтраком рекомендуется сделать перекус из фруктов или кисломолочных продуктов. На обед тоже можно употреблять пшенную кашу или суп из пшена для похудения. А вот на ужин не стоит употреблять блюда из пшена. Это объясняется тем, что за ночь запасы гликогена, который имеет свойство накапливаться в организме, могут превратиться в жировые отложения.
Регина Липнягова специально для 1diet.ru