Рецепт протеиновых батончиков / Правильное питание
Протеиновые батончики стали для нас настоящим заменителем обеда. Но можно ли приготовить протеиновые батончики по рецептам, которые вы найдете в интернете, чтобы не покупать такие дорогостоящие и полезные сладости. Для тех, кто регулярно посещает спортзал, важно всегда оставаться сытым и получать достаточно протеина для построения мышечной массы. Для этого нужно регулярно есть белковые продукты, и если нет возможности с собой носить судочки, кушать готовые домашние протеиновые батончики.
Рецепты домашних протеиновых батончиков
За 50 граммовый батончик в магазине вы заплатите достаточно высокую цену, но в их приготовлении нет ничего сложного. Кроме этого, в рецептах домашних протеиновых батончиков вы точно размериваете все ингредиенты, поэтому видите, что едите. А для тех, кто хочет похудеть, можно вместо полноценного обеда брать такие батончики на работу. Два полезных перекуса для похудения в день – и вечером не будет хотеться наедаться котлетами или другими полуфабрикатами. Утоление чувства голода – это основная задача протеиновых батончиков, рецепты которых мы и хотим представить вашему вниманию.
Рецепт протеинового батончика с выпечкой
- 95 ккал;
- 2 г жира;
- 10 г углеводов;
- 10 граммов белка.
Смешать в большой посудине 150 граммов овсяной муки (ее можно сделать из хлопьев, смолов их на кофемолке). Добавить 2 столовых ложки сывороточного протеина, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку ванили. Далее можно добавлять специи по вкусу, но лучше всего с корицей и ванилью сочетаются традиционные специи для глинтвейна. Поэтому смело берите пакетик специй для глинтвейна и перемолов его на кофемолке, по вкусу добавляйте в основу. Этим вы рецепт протеинового батончика не испортите. Далее нужно добавить 4 яичных белка, любой заменитель сахара по вкусу, а также баночку детского питания. Воду добавляйте в самом конце, так как все зависит от густоты теста. Оно должно получиться пластичным и густым.
Выпекайте корж в разогретой до 180°С духовке на протяжении 25-30 минут. Когда остынет, разделите на порции, всего у вас получится из этого рецепта 15-16 порций протеинового батончика.
Рецепт протеинового батончика без выпечки
- 120 ккал;
- 15 г белков;
- 18 граммов углеводов.
Для приготовления этого батончика нужно взять два стакана орехов, лучше арахиса и перемолоть его в мелкие кусочки. 2 белка взбить с 1 столовой ложкой лимонного сока, смешать с орехами. Добавить по вкусу заменитель сахара, лучше на полезной для похудения стевие, и сформировать батончики. Употреблять с чаем, если для похудения или перед тренировкой. Эти рецепты протеиновых батончиков простые в приготовлении и недорогие. Если не знаете, чем заменить сыр к чаю, смело берите такие белковые полезные сладости.