Рецепты блюд при ожирении / Диетические рецепты

Лишний вес гораздо легче набрать, чем избавиться от него. Зная это, многие люди стараются не допускать его появления, стараясь рационально питаться и прибегая при необходимости к различным диетам и упражнениям. Но что делать, если время упущено, и количество лишних килограммов не просто огорчает, а пугает? К сожалению, с проблемой ожирения сталкивается все большее число людей. К ней приводит малоподвижный образ жизни, различные заболевания обмена веществ, но в первую очередь – неправильное питание.

Чтобы вернуть форму, обычных диет недостаточно. Ожирение – это серьезное заболевание, для борьбы с которым требуется комплексный подход, включающий в себя и физические нагрузки, и физиотерапевтические процедуры, и психокоррекцию. Но самое главное – это изменение стиля питания, переход на менее калорийные блюда и уменьшение ежедневно потребляемого количества пищи. Людям, привыкшим много и вкусно есть, бывает очень трудно перестроиться, так как диетическое питание кажется им недостаточно вкусным. Однако, существует множество рецептов блюд при ожирении, вкус которых удовлетворит самого завзятого гурмана. Кулинарные рецепты с фото помогут вам разнообразить ваш рацион и научиться готовить полезные блюда. Некоторые из них мы и хотим вам предложить.

Рецепты блюд при ожирении

Зеленые щи

Отварите 150 г постного мяса. Луковицу обжарьте на растительном масле, слегка присыпьте мукой, ещё немного пожарьте и разведите мясным бульоном. Потушите до готовности пучок шпината, затем пропустите его через мясорубку и вместе с мелко порезанным щавелем опустите в кипящий бульон. Через 10 минут положите в кастрюлю нарезанное кубиками яйцо и кусочки мяса. В тарелку добавьте зелень.

Грибные голубцы

Капустные листья отварите до полуготовности в подсоленной воде. Грибы отварите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с луком, затем смешайте со свежей зеленью и рубленым яйцом. Заверните начинку в капустные листья, сложите голубцы в форму для запекания, залейте разведенным водой томатным соусом и доведите до готовности в духовке.

Мясо с овощами

200 г цветной капусты отварите и разделите на соцветия. 150 г постной говядины нарежьте ломтиками, отбейте, слегка обжарьте и переложите в кастрюлю. В оставшемся масле обжарьте нарезанный кольцами лук и дольки помидор. Выложите овощи поверх мяса, подлейте немного воды и потушите до готовности мяса. Подавайте с гарниром из цветной капусты, посыпав зеленью.

Кефирный борщ

Отварите и остудите свеклу, нарежьте её тонкой соломкой. Обезжиренный кефир разведите холодной кипяченной водой, хорошо размешайте и положите в него свеклу, нарезанные соломкой свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и немного пшеничных отрубей. При подаче в тарелку можно положить половинку вареного яйца и зелень.

Биточки паровые

Нежирную говядину пропустите через мясорубку, добавьте немного молока и пшеничных отрубей. Фарш тщательно вымесите, сформируйте биточки и в течение 20-30 минут отварите на пару.

Запеканка из тыквы

120 г мякоти тыквы нарежьте соломкой. 20 г риса промойте, замочите на 1-2 часа в холодной воде, затем добавьте к тыкве. Слегка посолите, смешайте с 10 г отрубей. Полученную массу выложите в форму, добавьте немного воды ипоставьте на полчаса в горячую духовку. Взбейте одно яйцо с небольшим количеством молока, вылейте смесь на запеканку и подержите её в духовке еще 15 минут.

Регина Липнягова специально для 1diet.ru

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php