Рецепты овощных супов / Диетические рецепты

Овощные супы традиционно являются основой диетического питания и количество оригинальных рецептов овощных супов просто бесчисленное множество. Однако не все супы на основе овощей одинаково полезны на диете, так как некоторые овощи на определенных диетах нельзя включать в рацион. В первую очередь, это касается нашей любимейшей картошки, без которой супы мы не варим, но так как этот овощ содержит большое количество крахмала, супы на основе картофеля не будут очень полезными для фигуры.

Точно так же диетологи расходятся во мнении, нужно ли в рецептах диетических супов использовать мясной бульон. Мы однозначно считаем, что можно, если это не бульон из жирной свинины, так как куриный бульон или бульон из постного мяса содержит необходимые микроэлементы и витамины, при простуде и просто для поддержания правильного рациона. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепты овощных супов на основе простого бульона, но при желании вы можете упускать шаг приготовления бульона, и готовить по нашим рецептам овощные супы по своему вкусу.

Рецепты диетических овощных супов

Овощной суп на курином бульоне

Вкуснее всего овощные супы получаются на основе легкого куриного бульона, для приготовления которого нужно взять 2 средних размеров куриные грудки, порезать порционными кусочками и отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом 20 минут, снимая пену. Подготовить классический набор овощей для супа:

— 2 средние морковки

— небольшую луковицу

— 300 граммов цветной капусты или брокколи

— 1 большой болгарский перец

— 2 столовых ложки оливкового масла для жарки.

Лук порезать мелко, морковь натереть на терке, и обжарить на масле до золотистого цвета, пока морковь не отдаст свой цвет луку. Капусту разобрать на соцветия и отправить в суп, на большом огне довести до кипения и прикрыть крышкой, пусть суп варится на медленном огне. Болгарский перец порезать дольками и отправить к луку, все обжарить и когда перец будет слегка поджаренным, добавить в зажарку сливки, размешать и тушить 5-7 минут. Когда капуста в овощном супе будет готова, отправить в суп зажарку и продолжать готовить до закипания, после чего выключить, дать супу настояться и подавать к столу горячим, посыпав свежей зеленью.

Овощной суп с куриными сердечками

Для приготовления куриных сердечек нужно запастись временем, они готовятся минимум 1 час. Куриные сердечки залить водой, добавить специи и соль, лучше всего прованские травки и варить до готовности 1 час, после чего бульон процедить и приготовить такие овощи для супа:

— 300 граммов брюссельской капусты

— 100 граммов корня сельдерея

— 1 большую морковку

— 1 средних размеров луковицу

— оливковое масло для жарки

Морковь нарезать кубиками, лук порезать мелко и обжарить все на разогретом масле. Также нарезать тонкими брусочками сельдерей и отправить обжаривать вместе с овощами, в этом время подготовить капусту. Обрезать все корешки и отправить капусту в бульон и довести до кипения, варить под крышкой овощной суп 15 минут. Добавить обжаренные овощи, помешать и продолжать готовить еще 5-7 минут. В конце приготовления добавить в овощной суп 2-3 тертых зубчика чеснока и можно подавать суп к столу.

 

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php