Рецепты японской диеты / Диетические рецепты

Cамогонные аппараты

История самогоноварения уходит корнями в далекое прошлое. Не менее интересной является история создания самогонных аппаратов и их различных конструкций. Предлагаем практичные аппараты для качественного самогоноварения.

Для тех, кто решил похудеть с помощью достаточно продолжительной и однообразной на наш вкус японской диеты, может показаться трудным изо дня в день есть одни и те же блюда. Ведь кроме салатов из капусты и моркови, жареных кабачков и баклажанов, да отварного мяса и жареной рыбы эта диета ничего предложить не может. Но и из этого скудного набора продуктов можно приготовить очень вкусные и разнообразные блюда. Хотите худеть эффективно и с удовольствием? Тогда принимайте на вооружение несколько интересных рецептов японской диеты, благодаря которым вы сможете не сорваться и довести начатое до конца. И позвольте своей фантазии развернуться, изобретайте сами низкокалорийные рецепты японской диеты, стараясь не использовать слишком сытные продукты.

Начнем, пожалуй, с рыбных блюд. Не будет ничего страшного, если помимо перечисленных овощей мы добавим в эти рецепты японской диеты и другие.

Треска с перцем и помидорами

Тонко нарежьте лимонную цедру, ошпарьте её кипятком и вместе с нарезанным соломкой сладким перцем припустите на растительном масле. Отдельно обжарьте нарезанные ломтиками помидоры.

Филе трески, нарезанное порционными кусками, посыпьте перцем и солью, обваляйте в муке и обжарьте до корочки на растительном масле. Собираясь обедать, положите на тарелку сначала помидоры, затем жареную рыбу, а сверху – обжаренный с лимонной цедрой перец.

Филе сига под овощным соусом

Порционные куски филе сига посолите, поперчите и полейте выжатым из лимона соком. Нарежьте небольшими кубиками морковь, корень сельдерея и лук и потушите их в небольшом количестве сливочного масла. Когда овощи станут мягкими, влейте в сковороду немного сливок и лимонный сок, приправьте солью и специями.

Тем временем рыба уже немного замаринуется. Обваляйте её в муке и обжарьте со всех сторон. Выложите её на тарелку, полейте овощным соусом и посыпьте рубленой петрушкой.

Так как эта методика похудения предписывает часто готовить жареные баклажаны и кабачки, то вы можете воспользоваться таким рецептом японской диеты, как баклажаны (кабачки) в овощном соусе.

Нарежьте их кружочками по 1,5 см, посолите, обваляйте в муке и обжарьте как обычно в растительном масле. На другой сковороде обжарьте нарезанные соломкой сладкий перец и морковь, затем добавьте нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок.

В кастрюлю уложите слоями баклажаны и овощи, перемежая их друг с другом. Приготовьте соус: протрите через сито несколько помидоров, добавьте к ним растительное масло, немного муки, сахар, соль и молотый перец, разведите водой. Этим соусом залейте овощи и потушите их под крышкой в течение получаса.

Один из самых загадочных рецептов японской диеты – это салат из вареной капусты. Обычно такой салат делается из свежей или квашеной капусты, поэтому как приготовить вкусное блюдо из отварной, для многих остается загадкой. Вот один из вариантов.

Салат из вареной капусты

Капусту нарежьте тонкой соломкой, сложите в кастрюлю, залейте кипятком и доведите до кипения, накрыв кастрюлю крышкой. Немного поварив, откиньте её на дуршлаг и отожмите.

Пропустите через пресс пару долек чеснока, смешайте его с измельченными грецкими орехами и потолките в ступке до получения однородной пасты. Затем смешайте её с остывшей капустой. Добавьте в салат нарезанный тонкой соломкой огурец и заправьте соевым соусом.

Регина Липнягова  специально для 1diet.ru

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php