Рыба по Дюкану / Диетические рецепты

На диете Дюкана обязательно в рационе должна быть рыба, она богата жирными омега 3 кислотами, которых нет в мясе и субпродуктах, фосфором и другими минеральными веществами, которые содержатся в рыбе, морской или речной. Многие из нас не часто едят рыбу, считая ее слишком сложной в приготовлении, но на диете Дюкана рыба – это один из важнейших компонентов рациона. Мясо и курица рано или поздно надоест вам, а вот рыбу можно есть без ограничений, даже жирную.

Особенность употребления рыбы по Дюкану в том, что доктор разрешает употреблять абсолютно любую рыбу любой жирности, так как она все равно не содержит углеводов. Особенность диеты Дюкана в том, что вы можете кушать рыбу копченую, соленую, пареную, тушеную и консервированную, если она была приготовлена без сахара, муки и других углеводов.

Рыба по Дюкану для Атаки

  • Этап Атака – это дни, когда вы должны есть только белковые продукты. Казалось бы, ну что такого – питаться неделю мясом, рыбой и морепродуктами, запивая кефирчиком, но вы попробуйте, как это сложно, особенно первые дни. Если у вас уже возникло острое ощущение того, что курицу вы есть не можете, переходим на рыбу по Дюкану, очень просто и вкусно приготовленную без муки и овощей.
  • Если вы любите рыбку на пару, обязательно делайте это блюдо для себя каждый день. Лучше всего для приготовления на пару подходит великолепная красная рыба, она сочная и ароматная, также хороша нототения и другие виды рыб, которые имеют сочное упругое филе.
  • Если вы все же любите жареную рыбу, лучше ее все же не жарить, а запечь. Смазать форму для запекания ложечкой оливкового масла, рыбу обвалять в яйце и муке, сделанной из овсяных отрубей, и запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки, примерно 15-20 минут.
  • Консервированная рыбка такая вкусная, но можно сделать рыбу по Дюкану в духовке. Для этого следует взять сухую баночку, положить на дно порезанный кольцами лук, перец душистый и черный горошком и кусочки рыбы. Лучше всего подойдет скумбрия, которая превосходно подходит для приготовления консервов, также вкусной будет салака и жирная речная рыба. Банку закрыть фольгой, и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, установить температуру 160 градусов и через 2 часа у вас будет баночка обалденно вкусной рыбной консервы, есть по Дюкану которую можно в любое время. Важный момент – не открывайте духовку, пока она не остынет, иначе банка лопнет.
  • И конечно же, как можно пойти на природу без шашлыков, но забудьте о свинине, если у вас есть рыбка! На Дюкане можно и нужно кушать рыбу с гриля, особенно в белково-овощные дни, когда на природе вы соберетесь большой компанией, а шашлык из свинины окажется слишком жирным. Жарить на гриле можно любую рыбу – скумбрию, семгу, форель, а также сома и толстолобика, и другую жирную рыбу. Подавать рыбу по Дюкану лучше всего с овощами, а если вы делали ее в панировке из отрубей, обязательно учитывайте их количество для расчета отрубей на каждый день диеты.
загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php