Салаты с дыней / Диетические рецепты

Как только начинается сезон бахчевых фруктов, мы с удовольствием покупаем вкусные сочные ароматные дыни. На самом деле, этот фрукт очень полезный для тех, кто сидит на диете, поскольку является ценным источником чистой клетчатки и натуральных сахаров, а также витаминов и минеральных солей. Для похудения салаты с дыней – это просто вкусное разнообразие, но именно оно и делает вашу фигуру стройнее. Дыня – универсальный продукт, который идеально подходит для приготовления десертов, и мы решили рассказать вас, какие салаты из дыни, кроме фруктовых, можно приготовить всего за несколько минут.

Салат с дыней и ветчиной

Для приготовления этого салата лучше всего взять запеченную ветчину в черносливе, это придаст блюду пикантные нотки.

Дыня – 400 г

Ветчина – 300 г

Свежий огурец – 2 средние штуки

Руккола – 20 г

Для заправки – 2 столовые ложки кефира, 1 зубчик чеснока, прованские травы.

Дыню порезать кубиками около 1 см и слегка сбрызнуть лимонным соком. Такими же кубиками порезать ветчину, огурцы, сделать заправку и можно формировать салат. На большое блюдо для подачи выложить рукколу и кусочки ветчины, и полить заправкой. Далее выложить огурец и дыню, еще раз полить заправкой и можно подавать салат с дыней к столу.

Салат с дыней и курицей

Если вы собираетесь на природу, попробуйте приготовить там этот вкусный салат, а также он удивит ваших гостей своей оригинальностью и неожиданно ярким вкусом.

Для приготовления этого салата понадобится дыня и куриная грудка, запеченная на гриле до румяного состояния.

Дыня – 400 г

Куриная грудка среднего размера – 1 штука

Помидоры черри – 6-7 штук

Свежая зелень базилика

Для заправки – 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Куриную грудку посолить и поперчить, и приготовить на гриле на решетке, или на сковороде до красивой румяной корочки. Когда курица остынет, порезать ее тонкими ломтиками, такими же ломтиками 5 мм порезать дыню. Помидоры черри порезать пополам или четвертинками, а зелень базилика оставить целиком.

Сделать заправку – чеснок выдавить через пресс, смешать майонез и горчицу, чеснок и посолить заправку для салата с дыней по вкусу. После чего можно начинать формировать салат.

На блюдо для подачи выложить слоем курицу, порезанную тонко и полить заправкой, сверху на курицу выложить кусочки дыни. Еще раз полить салат заправкой, украсить помидорами черри и листочками зеленого базилика, и можно подавать салат из дыни и курицы к столу. Приятного аппетита!

melon_salad2

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php