Салаты с рукколой / Диетические рецепты

Лето – самое время делать салаты со свежей зеленью, и можно по праву назвать лето порой рукколы. Это пряная трава с легким горчичным вкусом стала очень популярной с появлением в нашем рационе итальянских блюд. Она богата витаминами и микроэлементами, хорошо сочетается с овощами и яйцами, и что самое приятное – салаты из рукколы обязательно следует делать с оливковым или другим растительным маслом, а это не только вкусно, но и полезно.

Салат с рукколой и помидорами

Лучше всего сочетается руккола с помидорками черри, такой салат выглядит очень красиво, но если их нет, можно взять обычные помидоры, какие вы любите. Можно сделать такой салат с яйцами или без яиц, все равно получится очень вкусно.

— пучок рукколы

— 10 перепелиных яиц

— 10 помидор черри

— маcло для заправки

— соль по вкусу

— прованские травы по вкусу

Листья рукколы помыть и обсушить, если они большие, порезать пополам, мелкие листочки оставить целыми. Перепелиные яйца отварить до готовности, или заменить куриными, из расчета 1 куриное яйцо = 4 перепелиных. Перепелиные яйца порезать пополам (куриные на 4 части), помидоры порезать пополам или дольками, добавить рукколу, заправить салат маслом, солью, добавить специи и можно подавать к столу через 15 минут, когда все ингредиенты обменяются ароматами. Такой салат из рукколы с черри будет превосходным гарниром к мясу на гриле.

Салат из рукколы с креветками

Креветки очень полезны для организма, а в диетическом питании они, как и все другие морепродукты, занимают важное место, поскольку являются низкокалорийным источником йода, которого обычно не хватает в нашем рационе.

— стакан очищенных креветок

— пучок рукколы

— 2 столовых ложки тертого сельдерея

— 5-6 штук клубники

— масло и специи для заправки

Сельдерей натереть на среднюю терку, как для корейской морковки, клубнику очистить, помыть и порезать на 4 части или пополам, в зависимости от крупности креветок. Для этого салата лучше брать небольшие креветки, так получится более интересный вкус. Рукколу помыть, мелкие листочки оставить целыми, а крупные порезать пополам. Сделать заправку – смешать оливковое или другое масло с солью и специями, можно добавить немного тертого чеснока для аромата, но немного, для оттеночной нотки. Все ингредиенты сложить в миску, заправить и дать постоять 10-15 минут, можно салат с рукколой подавать к столу. Сочетание клубники и креветок станет для вас настоящим кулинарным открытием!

Салат с рукколой и пармезаном

Этот классический салат имеет несколько вариантов, его можно делать с любым сыром и орешками. Пармезан по вкусу можно заменить другим ароматным сыром, по вашему вкусу, и все равно салат из рукколы получится изысканным и вкусным.

— пучок рукколы

— 50 граммов кедровых орешков

— 3 больших шампиньона

— 3 столовых ложки тертого пармезана

— масло для заправки

— соль и специи по вкусу

Грибы очистить и нарезать очень тонко, обжарить с двух сторон до румяной корочки буквально 1 минуту, сложить в миску. Отправить к грибами рукколу, орешки, заправить салат маслом, в котором жарились грибы и тщательно перемешать. Подавать салат с рукколой, разложив по порционным тарелкам, посыпав пармезаном.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php