Самые полезные продукты / Диетические рецепты

Наш рацион состоит из самых разнообразных продуктов, которые мы соединяем в салаты, супы и другие вкусные полезные блюда. И не секрет, что одни продукты более полезные, а другие – просто обладают приятным вкусом, и не более? Все дело в количестве микроэлементов и витаминов, которые содержатся в том или ином продукте. Многие диеты составляются с учетом этих особенностей, например, белковая диета Дюкана. Диетологи уже давно составили список самых полезных продуктов, и составляют диеты, исходя из этого списка, чтобы эффективность диет была на высоком уровне.

Самые полезные продукты питания

Яйца

С яйца начинается жизнь всего на земле, и готовят яйца во всех странах мира. Рецепты приготовления яиц могут отличаться, но польза яиц признана по всему миру. Вопреки расхожему мнению, одинаково полезны и желток, и белок яйца, а тот холестерин, который содержится в этом продукте, не влияет на общий уровень холестерина в крови. Яйца – это отличный источник белка, который усваивается практически полностью, и очень важен для тех, кто занимается физическим трудом и/или спортом.

Лимон

Ответьте себе на вопрос – часто ли вы принимаете витамины, и полноценно ли ваше питание? Употребление в пищу одного лимона в день на 100% обеспечивает организм суточной нормой витамина С, укрепляет кости и нормализирует уровень холестерина в крови. Пектина, которые содержатся в цитрусовых, способствуют пищеварению, и кроме этого, лимонный сок является превосходной витаминной заправкой для салатов.

Семга

Эта рыба стала популярна у нас сравнительно недавно, но уже смогла стать любимым продуктом на столе у многих. Польза семги и форели давно доказана учеными-диетологами. Всего 100 г этой жирной рыбы в день полностью обеспечивают организм в жирных омега 3 кислотах, которые необходимы для правильной работы нервной системы и обмена веществ. Кроме этого, из семги можно приготовить много разнообразных вкусных диетических блюд. Отправляясь в отпуск, ешьте больше рыбных блюд, в том числе и из семги, и вы сможете похудеть на море.

Брокколи

Все виды капусты полезны, и сегодня на прилавках наших магазинов можно встретить все разнообразие видов этого ценного пищевого продукта. Польза брокколи открыта сравнительно недавно. Эта капуста полезна солями фолиевой кислоты, кальцием, фитонутриентами – веществами, которые снижают риск диабета и сердечных заболеваний. Также регулярное употребление брокколи предотвращает некоторые виды рака. Чтобы приготовить брокколи с сохранением всех витаминов и микроэлементов, нужно слегка варить её или готовить на пару в минимальном режиме.

Листья салата

Зелень – это превосходный источник витамина С, и самые полезные салаты всегда должны находиться на нашем столе. Руккола, салат айсберг и шпинат содержат большое количество антиоксидантов, а также цинк, фосфор, железо, магний и витамина E, A, K и B6. Листья салата давно признаны в список самых полезных продуктов, это отличная основа для овощных блюд и гарнир к мясу. Однако при высокой температуре все полезные свойства салата разрушаются, употреблять в пищу любую зелень следует только в сыром виде.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php