Секреты фотографирования еды / Статьи дамам

Главной задачей фотосъемок в кулинарной сфере считается получение такого конечного изображения на снимке, чтобы у любого, взглянувшего на него, моментально потекли слюнки. Как это сделать? Для начала, с душой и чувством художественного стиля приготовить само блюдо и оформить его. Считайте, что сделав это, вы справились уже с половиной поставленной перед вами задачи. Для того, чтобы справиться с оставшейся половиной, достаточно прочитать наши несложные советы и следовать им при фотосъемке.

  1. Блюдо можно фотографировать и в процессе его приготовления, а не только уже готовым. Иногда такая фотосъемка более понятна, информативна и интересна;
  2. До начала съемок подберите и подготовьте все реквизиты, которые будут окружать блюдо в процессе фотографирования. При выборе реквизитов постарайтесь, чтобы они не отвлекали внимание от кулинарного изыска, и в то же время, чтобы блюдо не затерялось среди них по цвету. Для этого обычно используются однотонные скатерти, посуда, которая контрастирует по цвету с блюдом и т.д.
  3. Полезно перед началом съемок, потренироваться с пустой тарелкой в окружении подготовленных реквизитов. После того, как блюдо будет готовым для съемок, фотографировать его надо будет быстро, поэтому такая предварительная тренировка будет очень кстати;
  4. При подготовке к съемкам важно корректно выставить баланс белого на фотокамере, особенно это касается съемок при искусственном освещении. В противном случае еда может получить совсем не аппетитные оттенки синего или желтого;
  5. Лучше всего при съемках кулинарных блюд использовать естественное освещение. Идеалом будет фотосъемка у занавешенного белой занавеской большого окна. Если съемка будет проводиться со вспышкой, то лучше правильно организовать искусственное освещение, иначе вспышка сделает блюда плоскими и невыразительными, с блестящими пятнами;
  6. Если ваша фотокамера имеет функцию макросъемки – обязательно воспользуйтесь ею. Кулинарное блюдо должно заполнить весь кадр – только в этом случае эффект будет максимальным.
  7. При кулинарной съемке рекомендуется пользоваться штативом, особенно когда речь идет о фотографировании с зумом. Если же штатива под рукой не оказалось, то используйте спинку стула или любую другую опору, которая позволит зафиксировать фотокамеру в неподвижном состоянии;
  8. Делайте побольше снимков, причем с разных ракурсов. Позже у вас будет возможность отобрать наилучшие из них.
загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php