Сгущенка по Дюкану / Диетические рецепты
Если тортики по Дюкану и конфеты по Дюкану вы уже научились делать, пришло время начать делать и сгущенку по Дюкану. Этот вкусный крем будет идеальным дополнением к знаменитым белковым тортам, которые делают худеющие, а также такую вареную сгущенку можно использовать как начинку в эклеры, если вы не на диете, а просто не купили сгущенку заранее, а пирожные уже напекли. Есть несколько вариантов рецептов сгущенки по Дюкану – вареная и обычная.
Вареная сгущенка по Дюкану
Для приготовления этой сгущенки вам понадобится сухое молоко обезжиренное, а также заменитель сахара и обычное молоко с жирностью не выше 1%.
- 200 мл молока
- 6 столовых ложек сухого молока
- 10 таблеток заменителя сахара, или любой другой заменитель, по вашему вкусу
На СУХУЮ сковороду высыпать сухое молоко, и на среднем огне дать ему прогреться, а потом и обжариться до золотистого цвета, для этого нужно постоянно его помешивать. Далее влить молоко и добавить заменитель сахара, после чего хорошо размешать полученную смесь, она должна иметь приятный аромат и вкус сгущенного молока. Если вам не нравится, что полученная сгущенка по Дюкану имеет комочки, протрите ее через сито и наслаждайтесь вкусом давно любимого сладкого десерта без калорий.
Рецепт сгущенки по Дюкану
Это некоторая вариация предыдущего рецепта сгущенки по Дюкану, с той лишь разницей, что сухое молоко не обжаривается, а остается в виде порошка.
- 250 мл молока с низкой жирностью
- 150 граммов сухого молока также с низкой жирностью
- 10-12 таблеток заменителя сахара по вкусу, можно и больше
- ванилин или ванильная эссенция по вкусу
Приготовить такую простую не вареную сгущенку по Дюкану ну очень просто – достаточно смешать все ингредиенты, далее добавить немного воды, если покажется слишком густой, и варить на водяной бане, непрерывно помешивая, пока сгущенка не станет обычной консистенции. Варить сгущенку по Дюкану следует около часа, затем остудить, вылить в баночку и хранить в холодильнике, добавлять по вкусу в блинчики по Дюкану и в чай, и в кофе, и вообще вкусно есть такую сгущенку с хлебом и печеньем по Дюкану.
Кофейная сгущенка по Дюкану
Когда вы захотите вкусной сгущенки с кофейным ароматом, какая была во времена СССР, пожалуйста – на диете Дюкана можно употреблять умеренно растворимый кофе, и значит, можно сделать вкусную сгущенку к чаю или кофе.
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 6 столовых ложек сухого обезжиренного молока
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала
- 400 мл нежирного молока
- сахарозаменитель по вкусу
Смешать сухое молоко, заменитель сахара, крахмал и растворимый кофе, хорошо перемешать. Молоко подогреть и смешать с сухими ингредиентами сгущенки по Дюкану, после чего добавить по вкусу пару капель ванильной эссенции и варить сгущенку на водяной бане, постоянно помешивая, пока она не примет консистенцию густой сметаны и не станет насыщенного темно-кофейного цвета. Также можно такую сгущенку по Дюкану приготовить в микроволновке, на полной мощности, каждую минуту помешивая, время приготовления – 6 минут.