Шашлык из курицы / Диетические рецепты

Для всех тех, кто сидит на диете, свинина – мясо абсолютно запрещенное. Но ведь не только из свинины делают вкусный шашлык, для всех тех, кто сидит на диете, не менее вкусным будет и шашлык из курицы. А если знать особенности приготовления такого вкусного блюда из этого мяса, можно приготовить шашлык из курицы так, что от свинины его отличить будет по вкусу невозможно.

Маринад для шашлыка из свинины

Конечно, проще всего купить пакетик специй для курицы, смешать его с майонезом и приготовить такой маринад для шашлыка из курицы, но он получится не только жирным, но и похожим по вкусу на обычную жареную курицу. Мы же хотим приготовить именно шашлык, поэтому маринад будет совершенно другим.

Для маринада нужно взять луковицу, и натереть ее на мелкой терке, или измельчить блендером, добавить паприку, соль, перец, специи для шашлыка из свинины и хорошо перемешать. Нужно дать курице настояться, чтобы шашлык получился очень сочным. Секрет этого рецепта куриного шашлыка в том, что куриное мясо за счет специй для свинины и маринада из лука приобретает именно тот характерный вкус свиного шашлыка, особенно, если вы взяли бедрышки. А если убрать еще и жирную кожицу, мясо курицы от свинины будет отличить очень сложно и по виду, и по аромату.

Шашлык из курицы на мангале

Мангал следует хорошо разогреть, угли должны быть горячими, чтобы шашлык из курицы был сочным внутри и румяным снаружи. Нанизать куриные кусочки на шампура, и жарить, постоянно переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Если вы делаете куриный шашлык из филе, он будет готов через 15-20 минут, а для бедрышек или крылышек на кости время приготовления будет занимать 45 минут.

Шашлык из курицы в духовке

В духовке также можно приготовить обалденный шашлык из курицы, и чаще всего мы готовим его именно так. Для приготовления шашлыка следует духовку хорошо разогреть, до 200 градусов, и нанизать кусочки курицы на шпажки так, чтобы они плотно прилегали, можно по желанию перемежить курицу с кусочками кабачка или кольцами лука. Затем выложить шашлычки на решетку, снизу поставить противень, чтобы соки из курицы стекали вниз, и налить в противень воды, чтобы соки не подгорали, но если вы хотите шашлык из курицы «с дымком», можете не наливать в противень воду. Готовить шашлык из курицы следует 35-45 минут, периодические переворачивая, как только будет готов, снять и подавать горячим с соусом.

Соусы с куриному шашлыку

Для куриного шашлыка идеально подойдет любой соус, который имеет в основе майонез, зелень и чеснок. Можно приготовить соус наподобие айоли, смешать в равных пропорциях сметану и майонез, добавить мелко порезанную зелень, соль и много-много тертого чеснока, а также специи по вкусу.

Можно приготовить томатную сальсу к куриному шашлыку, для этого порезать мелко помидоры кубиками, болгарский перец кубиками, базилик, укроп и чеснок, добавить оливковое масло и соль и можно подавать к горячему шашлыку из курицы. Приятного вам аппетита и аппетитного шашлыка!

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php