Шоковая заморозка сохранит свежесть продуктов / Статьи дамам

Испокон веков люди пытались как можно дольше сохранить свежесть продуктов. Чаще всего использовались земляные ямы, которые в холодное время года могли без труда сберечь качества как мяса, так и рыбы. Куда сложнее было сохранить свойства фруктов и овощей, для чего приходилось их засаливать и сушить.

С появлением холодильного оборудования процесс хранения продуктов стал более удобным, однако он мог решить вопрос хранения только в домашних масштабах. Как сохранить продукты в промышленных масштабах – вопрос, над которым долгое время ломали голову изобретатели.

В результате кропотливого труда разработчиков холодильного оборудования свет увидели камеры шоковой заморозки, которые уже сегодня активно используются в промышленных производствах, а также в заведениях общественного питания.

Что представляет собой процесс шоковой заморозки? Это процесс замораживания продуктов путем использования низких температур. В этом случае содержащаяся в продуктах влага кристаллизируется, что позволяет обеспечить их сохранность. Шоковая заморозка позволила решить вопрос с хранением в промышленных масштабах продуктов питания, полуфабрикатов, мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Заходя в любой магазин, вы непременно найдете холодильные камеры, в которых вниманию покупателей предложена продукция в замороженном виде. Здесь не только мясные и рыбные полуфабрикаты, но и пакеты с овощами и фруктами. После размораживания такие продукты принимают первозданный вид и могут использоваться как в свежем виде, так и в качестве основы для приготовления разнообразных блюд.

Продукты, к которым был применен принцип шоковой заморозки, могут храниться длительное время, и после размораживания они сохраняют свои первозданные свойства и качества. При условии что шоковая заморозка была проведена верно, с соблюдением технологического процесса, овощи и фрукты будут выглядеть не просто презентабельно, а словно только что собранные с грядок и веток.

Шоковая заморозка сегодня используется и в производстве мясных и рыбных полуфабрикатов, что позволяет поставлять покупателям товар высшего качества, имеющий достойный внешний вид и сохранивший свои вкусовые свойства. Процесс шоковой заморозки проводится с помощью специально разработанных камер, которые сегодня подразделяются на два типа и имеют свои особенности работы.

В первом случае камеры шоковой заморозки рассчитаны на быстрое охлаждение продуктов, однако сам процесс замораживания с их помощью не проводится. Во втором случае камеры своего рода универсальны. С их помощью можно не только быстро охладить продукты, но и заморозить их методом шоковой заморозки. Помимо прочего, различаются не только технические параметры данного оборудования, но и его внешний вид.

Камеры шоковой заморозки могут иметь несколько типов холодильных дверей, что обуславливает вместительность оборудования и удобство его эксплуатации. Также стоит отметить, что камеры различаются параметрами и габаритами, что дает возможность применять их не только в промышленных цехах, но и устанавливать в кафе и ресторанах для хранения полуфабрикатов.

Использование камер шоковой заморозки для хранения овощей и фруктов, мясных и рыбных полуфабрикатов позволяет владельцам заведений общественного питания сэкономить средства на закупке сезонных продуктов. Грамотно подобрав холодильное оборудование, они могут быть уверены в том, что в нужное время на столах их кафе или ресторана будут красоваться поистине свежие фрукты, овощи, салаты вне зависимости от сезона.

Установка камер шоковой заморозки становится необходимым этапом организации рабочего процесса не только в кафе и ресторанах, но и в отелях, гостиницах, где предполагается подача в номера овощей и фруктов. Выбирая оборудование для охлаждения продуктов, стоит помнить, что оно должно отвечать не только требованиям к качеству и безопасности использования, но и требованиям к стилю оформления и простоте обслуживания.

Чаще всего холодильные камеры необходимо систематически отключать от сети и проводить процедуру очистки, чтобы удалить запахи и некоторые неизбежные загрязнения. Учитывая этот факт, стоит отдавать предпочтение оборудованию, материал которого прост в уборке и не отличается пористой фактурой, которая, как известно, не всегда легко очищается от загрязнений разного характера.

Также следует обратить внимание на тип дверей камер шоковой заморозки. Это может быть распашной вариант и вариант с отъезжающей в сторону дверью. Модели с распашной дверью уместны в помещениях, где не испытывается дефицит полезной площади, во втором случае такое оборудование будет незаменимо в помещениях малых площадей, где необходима установка камер шоковой заморозки.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php