Сколько варить бульон / Правильное питание
Бульон, наваристый и ароматный, является лучшим способом хорошо пообедать, а если еще и с хорошими макаронами из твердых сортов пшеницы, то это просто настоящий праздник для желудка и кладезь полезных микроэлементов и витаминов для организма. Хороший наваристый бульон из курицы можно использовать как отдельное блюдо, так и как основу для супов, а также бульон из курицы – это основа для приготовления традиционного итальянского ризотто.
Сколько варить куриный бульон
Хороший наваристый куриный бульон готовят из домашней курицы, это классический рецепт. Для приготовления бульона подойдут все части курицы, а также куриные потрошка. Курицу разделывают на порционные кусочки, оставляя жир для наваристости бульона и варят до готовности по особенной технологии. Сколько варить бульон, зависит только от возраста курицы, молодая птица варится примерно 2 часа, а если курица старая, то и 4-5 часов. Признаком готовности куриного бульона является мягкость мяса.
Сколько варить бульон из магазинных кур, если нет возможности купить хорошую домашнюю курицу? Для приготовления бульона лучше брать целую курицу и разделывать ее на порционные кусочки, после чего варить, снимая пену, до готовности, не менее 2 часов. В середине приготовления в куриный бульон следует добавить соль, лавровый лист, целую очищенную луковицу и морковь, а также специи по вкусу, например букет гарни или лавровый лист.
Сколько варить бульон из говядины
Если о том, сколько варить куриный бульон, знают все хозяюшки, ведь курица является одним из любимых продуктов, то о том, как варить говяжий бульон, знают не все. А между тем, из этого полезного мяса получается очень вкусный, ароматный, насыщенный темный бульон, который превосходно подходит для приготовления первых блюд и особенно овощных супов и борща.
Перед тем, как варить бульон, мясо следует очистить от жил и пленок, и порезать порционными кусками. Залить холодной водой, довести до кипения на большом огне и снять образовавшуюся пену. Далее следует вынуть мясо и процедить бульон из говядины, и добавить в него целую большую луковицу, одну большую очищенную морковь, порезанную большими кусками, а также специи. Говядина имеет свой особенный насыщенный вкус, который она отдает бульону, и лучше всего его подчеркнут лавровый лист, черный перец горошком, а также букет гарни.
Сколько варить бульон из говядины, зависит от жесткости мяса. Молодая телятина варится не менее 1 часа, после чего мясо пробуют вилкой, если оно мягкое, можно доставать мясо из бульона и готовить на нем суп или борщ. А если говядина жесткая, варить бульон по времени можно и 3-4 часа, до полной мягкости мяса.
Многие кулинары спрашивают, сколько варить бульон из индейки или свинины. Бульон из индейки редко используется в качестве основы для первых блюд, так как грудка этой птицы содержит минимум жиров, и бульон получается очень легким. А вот свинину варить следует до готовности не менее часа, а лучше 1.5 часа, чтобы мясо стало мягким, и тогда бульон будет отличной основой для настоящего украинского борща.