Сколько варить чечевицу / Правильное питание

Сколько варить чечевицу, которая стала на нашем столе одной из самых популярных каш, и при этом сохранить все ее питательные качества? Все секреты приготовления чечевицы мы расскажем в этой статье, чтобы наши читатели умели готовить эту кашу так, как делают настоящие шеф-повара. Если вы пока еще не умеете это делать и пока не вводили чечевицу в свой ежедневный рацион, наша статья будет как-раз кстати, ведь мы откроем все секреты приготовления чечевицы.

Сколько времени варить чечевицу

Чечевица – это не просто ставшая модной в последнее время крупа. Она на Востоке входит в топ самых важных продуктов питания, ведь кроме того, что это высокобелковый продукт, это еще и ценнейший источник фолиевой кислоты, самый богатый этим элементом продукт в природе. Белок, который содержится в чечевице, очень хорошо усваивается организмом, но чтобы его правильно усвоить, подавать этот продукт нужно сваренным по всем правилам. О том, как и сколько варить чечевицу, мы и расскажем в нашей статье.

Как и все бобовые, чечевицу перед тем, как варить, нужно замочить на пару часов в холодной воде. Разные виды чечевицы следует варить по-разному, так как они имеют разную твердость зерен.

Красная чечевица – самая мягкая из всех видов этого бобового, и самая нежная на вкус. Чтобы отварить такую чечевицу, нужно предварительно замочить ее на 5 минут в кипятке, после чего промыть и залить горячей водой. Добавить соль, и варить чечевицу с момента закипания 30 минут. Сколько варить чечевицу в мультиварке, зависит от режима, но включив режим «Каша», уже через 20 минут вы получите порцию вкуснейшей нежной чечевицы, готового диетического гарнира к вашим любимым блюдам. Столько же по времени, как и красную, следует варить коричневую чечевицу, так как это просто немного другая разновидность одно и того же сорта этого бобового.

Зеленую чечевицу часто путают с горохом, но она мельче, за счет чего и варится не так долго. Сколько варить чечевицу зеленого цвета, зависит от того, как долго вы будете ее замачивать, но обычно хватает 50 минут, чтобы крупа была готовой. Многие предпочитают правильно готовить чечевицу именно на пару, так как сваренная таким способом крупа сохраняет в разы больше питательных веществ, ведь не кипит. Чтобы приготовить чечевицу на пару, ее нужно залить водой, чтобы так едва покрывала зерна, и в пароварке готовить 1 час. Можно добавить специй на сеточку пароварки и тогда чечевица получится более ароматной, ведь впитает в себя все нотки лаврового листа, черного перца и чеснока, с которыми ее вкус сочетается идеально!

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php